Найти в Дзене
Еда с любовью

Запеканка из яблок и белых сухарей

Для приготовления этой запеанки нам потребуется: 1 кг яблок, 500 г сухарей, 3 яйца, 500 мл молока, сливочное масло, сахар.

В яйцах, взбитых с молоком, намочить сухари и выложить их на блюдо. Антоновские яблоки нарезать пластинками и смешать с сахаром. Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчёными сухарями, а дно и бока выложить намоченными сухарями, чередующимися слоями уложить яблоки и сухари (слой яблок, слой сухарей): на сухари положить по кусочку масла. Когда кастрюля наполнится, разровнять её содержимое, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать толчёным миндалем с сахаром и запечь в духовке.

-2

Еда
6,93 млн интересуются