🍶Любой жир содержит насыщенные и ненасыщенные жиры, разница только в пропорциях.
.
🍶Насыщенных обычно много в растительных жирах, но также они есть и в животных. Рекомендуется употреблять НЖК и ННЖК в пропорциях 50/50.
.
🍶Рафинированное масло подходит для жарки, т.к оно прошло очистку и при жарке не будет выделять канцерогенов.
На нерафинированном нельзя жарить, при горении тех самых неочищенных «примесей» выделяются канцерогены. Также как и нельзя жарить 2 раза на одном масле. В употребление лучше использовать нерафинированные масла с содержанием полезных веществ(Оливковое,кунжутное и тд). Но если вы жарите применяйте рафинированное.
❗️Иногда есть на масле пометка «без холестерина», так вот холестерин это животный жир и быть его в масле впринципе не может. Хранить масло нужно в темном и сухом помещении,в магазине обычно все это нарушено, поэтому берите из дальнего ряда.
.
🍶Сейчас мы много употребляем НЖ, но все они дешевые и не качественные(пальмовое масло, маргарин).
Хорошими и качественными НЖ являются: САЛО и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
.
1️⃣В сале содержится ненамного меньше олиеиновой кислоты, чем в оливковом, также в нем содержится и линоленовая кислота, как и в рыбьем жире.
❗️Кушаем сало.
.
2️⃣ Сливочное масло имеет аналогичную пользу, что и рыбий жир. О пользе этого молочного продукта знали еще наши предки. Они пользовались им тысячелетиями. Не то, что мы: боимся есть его из-за того, что кто-то вбил нам в голову, что масло – источник холестерина.
❓Как выбрать хорошее сливочное масло?
- Качественным считается, если масло имеет жирность 82.5% и более.
- Срок годности равен максимум 90 дней
- Цена в магазине от 220р/кг, т.к на изготовление килограмма масла уходит более 180р
- Консистенция должна быть равномерной, без вкраплений.
- В замороженном виде продукт не пахнет
😌Если был полезен пост ставьте ❤️
Также пишите, если возникли вопросы🙋🏻♂️
@roman.isakow