Найти тему

Самса

Домашние, сочные мясные пирожки - мечта на яву.

Давайте скорее их готовить.

Продукты самые простые, приготовление не сложное, результат отменный!

Для теста:

Мука 250гр

Сливочное масло 100гр

Холодная вода 100мл

Соль 1/3 ч.л.

Для начинки:

700гр курицы

200гр лука

Перец

Соль 1/2ч.л

Приготовим тесто: смешаем муку и соль, разотрем со сливочным маслом. Добавляем холодную воду и ьыстробыстро замешиваем тесто.

-2

Ставим его в холодильник на полчаса

А тем временем займёмся начинкой.

Мелко нарежем лук и мясо. Добавим соль, перец и хорошо перемешаем.

-3

Тесто делим на 15 частей, каждую часть тонко раскатываем и формируем пирожки.

-4

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Наслаждаемся тёплой и сочной самсой с пылу жару.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются