В детстве такие шарики пекла мне моя мамочка. Они получаются очень вкусные. Снаружи хрустящие, а внутри нежные и мягкие. Если у вас есть 30 минут свободного времени - побалуйте себя вот такими шариками. Они подойдут не только в виде десерта к чаю, но и хороши на завтрак.
Нам понадобится:
1. Творог (5-18 %) - 500 гр.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Сахар - 5-6 столовых ложек
4. Разрыхлитель - 1 столовая ложка
5. Мука - 200-250 гр.
6. Растительное масло для жарки
Приготовление:
Растираем творог с сахаром, солью и яйцом. Для получения более пышной и однородной массы, смесь можно сбить блендером.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 3 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной 3 см. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки и скатываем в шарики ( Шарики будут легко кататься, если смачивать руки в воде).
В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло, масло должно быть столько чтобы шарики в нём плавали.
Порциями кладем наши шарики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу ☕🤤 Приятного аппетита!!!