Найти тему
Елена Семенова

Творожные шарики. Назад в детство 💃👩‍🍳

Творожные шарики. Очень вкусное лакомство из самых доступных продуктов.
Творожные шарики. Очень вкусное лакомство из самых доступных продуктов.

В детстве такие шарики пекла мне моя мамочка. Они получаются очень вкусные. Снаружи хрустящие, а внутри нежные и мягкие. Если у вас есть 30 минут свободного времени - побалуйте себя вот такими шариками. Они подойдут не только в виде десерта к чаю, но и хороши на завтрак.

Нам понадобится:

1. Творог (5-18 %) - 500 гр.

2. Яйцо - 2 шт.

3. Сахар - 5-6 столовых ложек

4. Разрыхлитель - 1 столовая ложка

5. Мука - 200-250 гр.

6. Растительное масло для жарки

Приготовление:

Растираем творог с сахаром, солью и яйцом. Для получения более пышной и однородной массы, смесь можно сбить блендером.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 3 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной 3 см. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки и скатываем в шарики ( Шарики будут легко кататься, если смачивать руки в воде).

В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло, масло должно быть столько чтобы шарики в нём плавали.

Порциями кладем наши шарики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу ☕🤤 Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются