На грядке у нас пошли первые кабачки. Они ещё нежные, с тонкой кожицей, готовятся легко, быстро и хороши в любом виде: запеченные, вареные, жареные . В жару не хочется мясного. От мяса тянет в сон, а хочется сохранить энергию для поездок к морю и для работы в саду. Мы решили временно пересесть на вегетарианскую диету. Король вкусного застолья здесь, конечно, кабачок. Что мы готовим из кабачков? Самое простое – кабачок-гриль. Порезать молодой кабачок поперек на кольца толщиной 3 см, посолить-поперчить, нанизать на шампур и отправить на мангал, подрумяниться на горячих углях. Но для этого нужно разводить мангал, а в жару это равносильно купанию в ледяной проруби лютой зимой. Поэтому в запасе есть ещё три беспроигрышных рецепта: 1) паста; 2) кабачки, запеченные в духовке со специями и другими овощами и 3) овощной омлет. Об омлете напишу завтра, он заслуживает особенно нежного отношения и подробного описания, а о двух остальных рецептах расскажу сейчас. 1. Паста. Отвариваем макароны.
Массово зреют кабачки. Это повод на время отказаться от мяса
25 июня 201925 июн 2019
12,2 тыс
1 мин