Найти в Дзене
Всего-то и делов!

Что ж, вот и 1086 день в Болгарии. Скоро - три года

В Болгарию жить мы приехали втроем с тремя чемоданами вечером 3 июля 2016 года. Так и живем. Барахлишка, конечно, накопилось вовсе не три чемодана, но в остальном - так и живем.

Благоевград, июнь 2019 г. Вид на центральную часть города с запада
Благоевград, июнь 2019 г. Вид на центральную часть города с запада

Очень изменились, я бы так выразилась, ценности и приоритеты. Например, лет десять назад моя приятельница из Австралии прислала письмо, в котором страницы три занимало описание того, как она на пляже встретилась с праздно шатающимся диким кенгуру. Поскольку моего английского на все нюансы описания не хватило, я обратилась за помощью к мужу, он перевел, а потом долго рассказывал, как скучна и однообразна, видимо, жизнь в Австралии, если встреча с кенгуру (вполне себе местным животным) вызывает у человека три страницы эмоций. Мол, нам бы ее проблемы.

А сегодня вот прихожу на балкон - а у меня один цветок упал с подоконника. Балкон остекленный, ветра нет, с чего бы цветку падать. И вот реально - много-много места в голове заняло обдумывание, почему так произошло, потом долго выравнивала его, ставила на место, подрезала слишком длинные ветки (как раз причина падения, на мой взгляд). И пусть весь мир подождет.

Вот да. Взял и упал.
Вот да. Взял и упал.

А мир и ждет. В нем происходит многое, и я таки слежу за ним. Но мне, например, совершенно не хочется обсуждать как мировые проблемы, так и не очень мировые. Мир - он как-то сам по себе, а я в нем - сама по себе. И если честно, мне нравится такое состояние.

Нет никакого давления - как положительного, так и отрицательного. Связи с госучреждениями и прочие обязанности - минимальны (и несмотря на все рассказы о болгарской коррупции и бюрократии, всё решается корректно, быстро, без проблем).

Всё остальное от меня не зависит и сделается, к счастью, и без меня. Например, закончился у нас интернет почему-то. Не работает. Но мы же хитрые. У нас всегда есть резервный интернет, которым сейчас и пользуемся. А про тот, если соседи не вызовут, в понедельник не спеша схожу-уточню. Звонить про интернет на болгарском языке мне пока затруднительно. Но это не мешает мне жить.

Вот уже третий июнь здесь почти прожили - и наконец утряслось мое представление о погоде в мае-июне - утром нормально, а с обеда вполне себе запросто может быть и ливень, и гроза.

В этом году как-то тяжело переношу жару, даже странно, так как были и более высокие температуры воздуха, но легче. Может, сказывается вот эта дождливость - какие-то тучи, облака то затянут небо, то освободят. Влажность повыше, что ли.

Июньские тучи. Так нас встретила трасса Струма после путешествия по Европе.
Июньские тучи. Так нас встретила трасса Струма после путешествия по Европе.

Четыре часа просидели без света. Вот когда жили в центре, таких профилактических работ никто не устраивал, многовато... Но наверное, тем и отличается жизнь в пешеходно-торговой зоне, что там больше ответственности перед арендаторами торговых площадей, ресторанов... - за те деньги, что они платят городу, свет надолго не выключают. Тут спокойное место, обычные жилые дома. Но, кстати, удивилась даже, насколько уже вся жизнь "завязана" на энергопотребление. Все дела, которые не связаны со светом, я переделала за полчаса. Дальше уже пришлось задуматься и искать новые, так как запланированное не удастся.

Но и это как-то не задевает и не расстраивает. Так - значит, так.

А дождик таки разошелся и полил к вечеру. Ну, да ладно. Ток есть, и мы все уже дома.

Если вам понравилась статья - оцените, пожалуйста, пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие мои статьи на канале:
Наши расходы на ток в Болгарии
Наши приключения с расходами на воду
Интернет и связь в Болгарии