Легко приготовить шикарное домашнее варенье, которым можно угоститься зимой, что может быть приятнее.
Как приготовить такое необычное варенье
Берём 1 килограмм черешни.
Сахара -350-400 грамм.
Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки. Добавив кислоту ваше варенье никогда не скиснет.
200 грамм очищенных грецких орехов.
Начинаем готовить
Промываем черешню и удаляем все косточки и подпорченные ягоды. Засыпаем в кастрюлю и пересыпаем сахаром с "лимонкой". Оставляем минут на 40 постоять, чтобы ягоды пустили сок.
Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Как только закипит, огонь убавляем на минимальный и кипятим пять минут, после чего выключаем огонь. Даём варенью остывать в течение полутора часов, кастрюлю можно не закрывать.
Пока остывает приготовим орехи. Можно добавлять, как целые ядра, так и дроблёные. Я ломаю каждое ядрышко на три-четыре части. Мелкодроблённые, как то не так вкусно).
Через полтора часа, снова включаем плиту, доводим варенье до закипания, убавляем огонь, засыпаем орехи, размешиваем и кипятим ещё пять минут.
После чего снимаем кастрюлю с плиты. Даём слегка остыть, наполняем полные баночки и плотно закручиваем. Остывшее варенье убираем до зимы или подходящего случая.
Приятного вам угощения)