Найти тему
Вкусно и полезно

Варенье "Пятиминутка" из черешни с грецкими орехами - пальчики оближешь!

Оглавление

Легко приготовить шикарное домашнее варенье, которым можно угоститься зимой, что может быть приятнее.

Как приготовить такое необычное варенье

Берём 1 килограмм черешни.

Сахара -350-400 грамм.

Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки. Добавив кислоту ваше варенье никогда не скиснет.

200 грамм очищенных грецких орехов.

Начинаем готовить

Промываем черешню и удаляем все косточки и подпорченные ягоды. Засыпаем в кастрюлю и пересыпаем сахаром с "лимонкой". Оставляем минут на 40 постоять, чтобы ягоды пустили сок.

Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Как только закипит, огонь убавляем на минимальный и кипятим пять минут, после чего выключаем огонь. Даём варенью остывать в течение полутора часов, кастрюлю можно не закрывать.

Пока остывает приготовим орехи. Можно добавлять, как целые ядра, так и дроблёные. Я ломаю каждое ядрышко на три-четыре части. Мелкодроблённые, как то не так вкусно).

Сочетание ягодной сладости и орехов - вкус просто изумительный!  Фото: vkusnoinfo.ru
Сочетание ягодной сладости и орехов - вкус просто изумительный! Фото: vkusnoinfo.ru

Через полтора часа, снова включаем плиту, доводим варенье до закипания, убавляем огонь, засыпаем орехи, размешиваем и кипятим ещё пять минут.

После чего снимаем кастрюлю с плиты. Даём слегка остыть, наполняем полные баночки и плотно закручиваем. Остывшее варенье убираем до зимы или подходящего случая.

Приятного вам угощения)