Вкусное и ароматное мясо в восточном стиле.
Продукты, которые нам нужны для приготовления свинины с зеленым луком:
- около 500 г свинины (лучше брать не очень постное мясо, чтобы не получилось сухим);
- большой пучок зеленого лука (примерно 150 г);
- растительное масло.
Для маринада:
- 2 столовые ложки любого соевого соуса;
- 1 столовая ложка воды;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечное, оливковое и т.п.);
- 0,5 столовой ложки картофельного крахмала;
- 0,5 столовой ложки рисового вина (можно заменить любым коньяком).
Для соуса:
- 1 столовая ложка любого соевого соуса;
- 0,5 чайной ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка воды;
- красный перец по вкусу (я брала примерно ¼ чайной ложки).
Приготовление свинины в соусе с зеленым луком:
Свинину порезать небольшими кусочками. Чтобы ее было легче резать, лучше брать немного подмерзшее мясо.
Для маринада смешиваем соевый соус, воду, сахар, мелко-порубленный чеснок и вино (или коньяк).
Смешиваем мясо с маринадом и оставляем мариноваться минут на 10-15.
Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем и оставляем еще минут на 10.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Тем временем мелко порезать зеленый лук. Отдельно режем белую и зеленые части.
Выкладываем промаринованное мясо на горячую сковороду, куда предварительно налили немного растительного масла. Обжариваем в течение 7-8 минут на большом огне. За это время мясо немного посветлеет.
Поджаренное мясо выкладываем в миску, а в сковороде обжариваем белую часть лука в течение нескольких минут.
Выкладываем обратно в сковороду к луку мясо. Сюда же добавляем зеленую часть лука, перемешиваем и обжариваем на большом огне минут 5, постоянно помешивая.
Пока жарится мясо, делаем соус. Для этого смешиваем соевый соус, воду и красный перец. Выливаем соус к мясу. Тушим минут 5.
Приятного аппетита!