Иранский футболист питерского «Зенита», имеющий туркменские корни Сердар Азмун в своем интервью для российского телеканала вспомнил о национальном блюде чекдирме, он также упомянул что это любимое блюдо туркменского тренера Курбана Бердыева. Традиционно чекдирме готовят без добавления овощей, а сотрудники «Туркменпортала» вдохновились и приготовили свой оригинальный вариант этого вкуснейшего мясного блюда. Делимся с вами рецептом.
Итак, нам понадобится:
- Баранина 650 граммов
- Масло топленое 60 граммов
- Картофель 4 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Готовим так:
Баранину рубим средними кусочками и обжариваем на масле до образования корочки. Добавляем лук, очищенный цельный картофель и крупно нарезанные помидоры, солим, перчим и жарим все вместе несколько минут.
Затем вливаем немного воды и тушим мясо до готовности.
Перед подачей на стол оформляем зеленью. Ароматное и вкуснейшее блюдо готово! Такой порцией можно накормить 5 человек. Приятного аппетита!