Найти тему
Turkmenportal

Рецепт туркменского блюда чекдирме

Иранский футболист питерского «Зенита», имеющий туркменские корни Сердар Азмун в своем интервью для российского телеканала вспомнил о национальном блюде чекдирме, он также упомянул что это любимое блюдо туркменского тренера Курбана Бердыева. Традиционно чекдирме  готовят без добавления овощей, а сотрудники «Туркменпортала» вдохновились и приготовили свой оригинальный вариант этого вкуснейшего мясного блюда. Делимся с вами рецептом.

Итак, нам понадобится:

  • Баранина 650 граммов
  • Масло топленое 60 граммов
  • Картофель 4 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Готовим так:

Баранину рубим средними кусочками и обжариваем на масле до образования корочки. Добавляем лук, очищенный цельный картофель и крупно нарезанные помидоры, солим, перчим и жарим все вместе несколько минут.

Затем вливаем немного воды и тушим мясо до готовности.

Перед подачей на стол оформляем зеленью. Ароматное и вкуснейшее блюдо готово! Такой порцией можно накормить 5 человек. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются