Найти тему
mydinner

Шедевр итальянской бабушки.

Я никогда не относилась к еде с предубеждением – люблю пробовать новые блюда, необычные рецепты на своей кухне. Конечно, я отчасти согласна с тем, что «нет ничего вкуснее бабушкиных пирожков», но ведь в каждой стране «бабушкины пирожки» - это что-то для нашего обывателя новое, чаще кардинально отличающееся от привычной еды. И в 99% случаев эти блюда невероятно вкусные и колоритные. Ведь народ создаёт свои любимые рецепты из всего самого лучшего, что прорастает и водится на их земле. У меня уже есть несколько статей с национальными рецептами Франции, Индии, Мексики, Марокко и тд. Сегодня в очередной раз поговорим об Италии. Лично для меня итальянские «бабушкины пирожки» - это пицца. Мы прекрасно знакомы с этим блюдом, практически, в меню каждого ресторана его подают. Во всем мире пицца является одним из самых популярных и любимых лакомств. И в каждой стране ее рецепт немного переигрываю на свой лад. Есть тысяча способов приготовления пиццы – как теста, так и начинки. Много раз я слышала, как повара возмущаются: "Яйца в тесто не добавляют, мука только пшеничная, дрожжи только живые и тд. Рецепт мне продиктовал итальянский повар, который унаследовал его от итальянской прабабушки!". Я считаю, неправильно ограничиваться одним «правильным» вариантом. Ведь в самой Италии рецепт тоже варьируется в зависимости от региона. Я предлагаю Вам наиболее приглянувшийся мне способ приготовления обожаемой в моей семье пиццы – с помидорами и соусом песто. Пробовала эту пиццу я в самой Италии, рецепт получила тоже из рук пожилой итальянки. Так что смело можете довериться нам! Тем более этот вариант готовки не отнимет у Вас много сил и времени, а на выходе – невероятно хрустящая пицца с ярким итальянским акцентом, которая моментально таит во рту, оставляя яркий средиземноморский привкус и настроение!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 400 гр

Оливковое масло – 2 ст.л

Быстрорастворимые дрожжи – 2,5 ч.л

Соль - 1,5 ч.л

Теплая вода – 250 мл

Для начинки:

Соус песто – 120 гр

Сыр моцарелла – 200 гр

Листья зелёного базилика – 100 гр

Пармезан – 60 гр

Помидоры – 2 средних

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления теста. Я считаю, что главный «секрет» правильного вкусного теста для пиццы – это все же не особая техника, а качественные ингредиенты. Если Вы будете использовать качественную муку и вкусное оливковое масло, то тесто обязательно получится изумительным.

-2

Смешайте в чаше миксера муку, оливковое масло, дрожжи, соль и теплую воду. Проследите за тем, чтобы вода была слегка теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи не сработают. Используя насадку крюк, замесите гладкое однородное тесто. У Вас уйдет на замес 5-6 минут.

-3

Можете замесить тесто руками, тогда Вам придется поработать минут 10. Масса должна получиться гладкой и эластичной. Затем сформируйте из теста шар и переложите в присыпанную мукой миску.

-4

Накройте пищевой пленкой и дайте массе «отдохнуть» около часа. Тесто должно подняться вдвое. Далее перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность стола, разминаем пару минут и делим на две части.

-5

Формируем теперь два шара поменьше, опять накрываем пищевой пленкой и оставляем в сторону ещё на 20 минут.

-6

Далее каждую часть раскрываем сначала руками, затем скалкой, в прямоугольник размером на половину противни. Разогрейте духовку до 245 градусов (режим верх-низ). Переложите два прямоугольных пласта теста на застеленную пергаментом противень.

-7

Смажьте обе основы соусом песто, отступая от краев на 2 см, и отправьте на нижнюю полку разогретой духовки на 4 минуты. Затем вытаскиваем наши пиццы. Нарежьте помидоры и моцареллу на тонкие кружочки, пармезан натрите на крупной тёрке. Теперь выкладываем на соус песто тонкие кусочки моцареллы, затем помидора, сверху разбрасывает листья базилика. Посолите и поперчите пиццу по вкусу. Последний штрих сборки – посыпаем пиццу тёртым пармезаном.

-8

Отправляем в духовку опять на нижнюю полку на 6-8 минут, пока края не подрумянятся. Вытащите пиццу из духовки, сразу же сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.