Ингредиенты
- ½ огурец, нарезанный кубиками
- 1 ½ чашки кокосового йогурта
- ½ пучка петрушки
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 маленьких луковицы, мелко нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2/3 стакана обычной муки
- 400 мл соевого молока
- головка цветной капусты
- ½ пучка петрушки
- 250 мл соевого молока
- 1 чашка панировочных сухарей
- растительное масло, для мелкой жарки
- дольки лимона
метод
1. Чтобы приготовить веганский тцацики, смешайте все ингредиенты и щепотку соли в небольшой миске. Отложить в холодильник.
2. Для начинки разогреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить 2 минуты. Добавить муку и варить, помешивая, еще 2 минуты или пока чеснок и лук не будут равномерно покрыты и мука не отделится от краев кастрюли.
3. Медленно добавляйте молоко порциями, тщательно взбивая между каждым добавлением, пока не останутся комочки. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать в течение 2 минут или пока соус не загустеет. Добавьте цветную капусту и петрушку. Приправить и перемешать, чтобы объединить. Поместите смесь в неглубокую емкость, затем накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или пока она полностью не остынет.
4. Чтобы приготовить крошку аранчини, раскатайте из приготовленной смеси шарики для начинки. Смажьте каждый шарик мукой, затем окуните в соевое молоко и обваляйте в крошках панко.
5. Нагрейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно средней сковороды. Мелко обжарить шарики в течение 4-6 минут на среднем огне или до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце и посыпать солью. Подавать сразу с соусом цацики, дольками лимона и петрушкой.