Найти тему
Вкусно и полезно

Густое и ароматное черешневое варенье - которое обязательно надо попробовать

Оглавление

Одна из любимых летних ягод. В другое время года её не купить. Поэтому надо успеть поесть черешни и заготовить, хоть немного на зиму.

Тогда вам обязательно пригодится этот простой и быстрый рецепт, как сделать парочку банок, густого варенья с ягодами черешни. Приятно будет побаловать зимой себя любимых).

Для варенья из черешни нам надо:

  • Сама черешня - неочищенные ягоды, один килограмм;
  • Сахар-песок - 450 гр. Сладость получается очень приятная и не приторная;
  • Желатин пищевой - столовая ложка и вода 50 мл, чтобы его развести.

Как сделать густое варенье из черешни

Ягоды обязательно промыть и очистить от косточек. Затем переложить ягоды в кастрюлю, пересыпая сахаром. Делаем это аккуратно, чтобы как можно меньше мять их. Оставляем постоять в течение часа.

Желатин залить в кружке холодной водой. Он разбухнет пока настаивается черешня.

Кастрюлю с черешней ставим на плиту. Включаем средний огонь и помешивая время от времени доводим до закипания. Как только начнёт кипеть, огонь убавляем и аккуратно помешивая, кипятим в течение десяти минут. Не забываем снимать пенку.

фото: everything.surf
фото: everything.surf

Заливаем в варенье растворённый в воде желатин, хорошо размешиваем и на минимальном огне кипятим ещё минуты три.

Снимаем с огня. Перекладываем варенье в банки, заполняя их до самого края. Закручиваем и остужаем.

Варенье готово. Пусть оно зимой порадует вас вкусом лета)

Еда
6,93 млн интересуются