Одна из любимых летних ягод. В другое время года её не купить. Поэтому надо успеть поесть черешни и заготовить, хоть немного на зиму.
Тогда вам обязательно пригодится этот простой и быстрый рецепт, как сделать парочку банок, густого варенья с ягодами черешни. Приятно будет побаловать зимой себя любимых).
Для варенья из черешни нам надо:
- Сама черешня - неочищенные ягоды, один килограмм;
- Сахар-песок - 450 гр. Сладость получается очень приятная и не приторная;
- Желатин пищевой - столовая ложка и вода 50 мл, чтобы его развести.
Как сделать густое варенье из черешни
Ягоды обязательно промыть и очистить от косточек. Затем переложить ягоды в кастрюлю, пересыпая сахаром. Делаем это аккуратно, чтобы как можно меньше мять их. Оставляем постоять в течение часа.
Желатин залить в кружке холодной водой. Он разбухнет пока настаивается черешня.
Кастрюлю с черешней ставим на плиту. Включаем средний огонь и помешивая время от времени доводим до закипания. Как только начнёт кипеть, огонь убавляем и аккуратно помешивая, кипятим в течение десяти минут. Не забываем снимать пенку.
Заливаем в варенье растворённый в воде желатин, хорошо размешиваем и на минимальном огне кипятим ещё минуты три.
Снимаем с огня. Перекладываем варенье в банки, заполняя их до самого края. Закручиваем и остужаем.
Варенье готово. Пусть оно зимой порадует вас вкусом лета)