Найти тему
Happy House

Пара небанальных рецептов приготовления рыбы на ужин

Запеченная рыба с салатом из лука-порея, свеклы и трав

Ингредиенты

3 средних луковицы свеклы, вымытые, урезанные

1/3 чашки ядер фундука, жареные

2 ломтика хлеба, грубо нарезанные

1 лимон, цедра, сок

2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки

40 г сливочного масла, растопленного

4 твердых филе белой рыбы

1/4 стакана оливкового масла

3 лука порея, только белая часть, тонко нарезанный

2 ч.л. горчицы

метод

1. Разогреть духовку до 200 ° С. Заверните каждую луковицу свеклы в фольгу и поместите на подставку для духовки. Жарить в течение 50 минут или до мягкости.

2. Тем временем обработайте фундук в кухонном комбайне до тех пор, пока он не будет измельчен. Перенесите в миску. Добавить хлеб в комбайн и пульсировать до тех пор, пока он не будет нарезан. Переложить в миску с орехами. Добавьте цедру, рубленую петрушку и сливочное масло.

3. Положите на противень бумагу для выпечки. Положите рыбу, кожей вниз. Плотно прижмите приготовленную ранее смесь к рыбе. Выпекать 20 минут или до готовности.

4. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и варите, часто помешивая, в течение 8 минут или до готовности. Перенос на тарелку.

5. Разверните свеклу, очистите и выбросьте кожу. Нарезать дольками далее соединить с луком-пореем и листьями петрушки. Взбейте оставшееся масло, 1/4 стакана лимонного сока и горчицу в кувшине. Переложить рыбу на блюдо. Подавать с салатом и заправкой.

Рыбная крошка с домашним соусом тартар

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка легкого оливкового масла
  • 1 столовая ложка рубленых каперсов
  • 2 корнишона, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки рубленой плоской петрушки
  • ¼ чашка простой муки
  • 800 г твердого филе белой рыбы (например, лин или луциан)
  • 1½ чашки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки растительного масла или масляный спрей
  • Дольки лимона

метод

1. Для приготовления соуса тартар обработайте яичные желтки и лимонный сок в небольшом кухонном комбайне, пока они не смешаются. При работающем двигателе медленно добавляйте оливковое масло тонкой струей до густого и кремового цвета. Перенесите в миску. Добавьте каперсы, корнишон и петрушку и приправьте солью. Накрыть пластиком и поставить в холодильник.

2. Разогреть духовку до 200 ° С. Выровняйте два противня бумагой для выпечки. Поместите муку в миску и приправьте солью и перцем. Взбить яйца в отдельной миске. Поместите панировочные сухари в третью миску.

3. Нарежьте рыбу на толстые куски . Посыпать мукой, слегка окунуть в яйцо и тонко смазать панировочными сухарями. Положите на подносы. Хорошо полить маслом. Выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона и тартаром

Обратите внимание, что рыбу можно приготовить накануне и хранить охлажденной до готовности к запеканию.

Еда
6,23 млн интересуются