Добрый день дорогие друзья, сегодня воскресенье и как вы думаете что я собрался делать? Конечно же я беру жену и сына и мы едем жарить вкусный нежный шашлык. И на своё же удивление я замариновал четыре кг свиной шеи четырьмя разными способами что бы порадовать семью различными вкусами про один напишу в кратце это просто соль, перец и лук самый простой стандартный рецепт главное ровно нарезать куски и пожарить ( многие привыкли есть сухое мясо либо они просто не умеют жарить ), ну не суть:
на 500 г мяса
кефир 0,250
соль, перец по вкусу
лук 0,200
и можно добавить немного приправы кнор на ваше усмотрение любую
на 500 г мяса
уксус 9% 0,050 ( можно взять меньше )
лук красный 0,150
соль, перец по вкусу
перец красный острый по вкусу
и наконец мой любимый маринад именно шашлыка из свиной шеи:
на 500 г мяса
помидор свеж. 0,200
лук реп. 0,200
паприка 0,005
соль, перец по вкусу
масло раст 0,100
помидор разрезать на 4 части и просто выжать либо натереть в терку, ребята каждый маринад должен простоять около часа с уксусом поменьше, и можно жарить, приятного аппетита и хороших выходных!