Честно говоря,это блюдо можно приготовить с любыми макаронными изделиями.
В магазине продаются различные виды:лапша,вермишель,рожки,и т.д.,а можно приготовить лапшу своими руками-это не сложно.
Замешиваю обычное тесто,которое готовлю для пельменей,вареников.
Для теста:
Вода-1 стакан
Молоко-1 стакан
Мука-сколько возьмёт тесто
Яйца-3 шт.
Соль-3 гр.
Яйца тщательно смешиваю с солью для получения однородной массы.
Вливаю смешанные воду с молоком.
Всыпаю муку и замешиваю крутое тесто.
Смесь молока с водой придаст тесту упругость,если замешивать тесто только на воде-оно будет "рыхлым",а если только на молоке-"резиновым"-его трудно будет раскатать,всё время будет "стягиваться".
Если взять яйца от домашних кур,у них желток ярче,тогда и тесто получится с желтоватым оттенком.Но если нет возможности использовать такие яйца,придать жёлтую окраску тесту,любимого оттенка,можно добавив куркуму.
Замешанное тесто оставляю на некоторое время "отдохнуть",а затем разделяю на меньшие части,из которых формирую "колобки",которые,в свою очередь,раскатываю толщиной около 2-3 мм.
Раскатанное тесто сильно обсыпаю мукой.
Складываю раскатанные листы друг на друга,и нарезаю острым ножом на широкие полоски,которые потом разрезаю поперёк на короткую лапшу.
Или сразу вдоль-получится длинная лапша.
Обсыпав побольше мукой,можно убрать на заморозку,можно оставить высушить.
А можно сварить на обед.
Варю лапшу в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Сливаю воду.
Промываю лапшу проточной холодной водой.
Раскладываю порциями в тарелки.
Домашнюю лапшу можно подать с...
...с
Вкусными тефтельками как в школьной столовой
и любимыми сезонными свежими или консервированными овощами.
...с
Нежной куриной грудкой с овощами и зеленью.Просто и вкусно
или просто с отварным куриным мясом и бульоном.
Ещё горячую,только что сваренную лапшу смазать сливочным маслом,посыпать любимыми специями,приправами и зеленью.
Овощная заправка универсальная,будет прекрасным дополнением к домашней лапше.
А Гуляш.По рецепту моей бабушки вообще универсальное и очень вкусное дополнение не только к лапше,но и к другим гарнирам.
Вот,казалось бы, одно блюдо-Домашняя лапша,но приготовив его с разными подливками,бульонами и заправками-получаются разные блюда.
Приятного аппетита!
Для иллюстрации статьи используются фото с фотостока Pixabay.com