Найти в Дзене

Любимая домашняя лапша с вкусной мясной подливой +варианты

Честно говоря,это блюдо можно приготовить с любыми макаронными изделиями.
В магазине продаются различные виды:лапша,вермишель,рожки,и т.д.,а можно приготовить лапшу своими руками-это не сложно.

Замешиваю обычное тесто,которое готовлю для пельменей,вареников.

Для теста:
Вода-1 стакан
Молоко-1 стакан
Мука-сколько возьмёт тесто
Яйца-3 шт.
Соль-3 гр.

Яйца тщательно смешиваю с солью для получения однородной массы.
Вливаю смешанные воду с молоком.
Всыпаю муку и замешиваю крутое тесто.

Смесь молока с водой придаст тесту упругость,если замешивать тесто только на воде-оно будет "рыхлым",а если только на молоке-"резиновым"-его трудно будет раскатать,всё время будет "стягиваться".

Если взять яйца от домашних кур,у них желток ярче,тогда и тесто получится с желтоватым оттенком.Но если нет возможности использовать такие яйца,придать жёлтую окраску тесту,любимого оттенка,можно добавив куркуму.


-2

Замешанное тесто оставляю на некоторое время "отдохнуть",а затем разделяю на меньшие части,из которых формирую "колобки",которые,в свою очередь,раскатываю толщиной около 2-3 мм.

-3

Раскатанное тесто сильно обсыпаю мукой.
Складываю раскатанные листы друг на друга,и нарезаю острым ножом на широкие полоски,которые потом разрезаю поперёк на короткую лапшу.

-4

Или сразу вдоль-получится длинная лапша.

-5

Обсыпав побольше мукой,можно убрать на заморозку,можно оставить высушить.
А можно сварить на обед.

Варю лапшу в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Сливаю воду.
Промываю лапшу проточной холодной водой.
Раскладываю порциями в тарелки.

Домашнюю лапшу можно подать с...

-6

...с
Вкусными тефтельками как в школьной столовой
и любимыми сезонными свежими или консервированными овощами.

-7

...с
Нежной куриной грудкой с овощами и зеленью.Просто и вкусно
или просто с отварным куриным мясом и бульоном.

-8

Ещё горячую,только что сваренную лапшу смазать сливочным маслом,посыпать любимыми специями,приправами и зеленью.
Овощная заправка универсальная,будет прекрасным дополнением к домашней лапше.

-9

А Гуляш.По рецепту моей бабушки вообще универсальное и очень вкусное дополнение не только к лапше,но и к другим гарнирам.

Вот,казалось бы, одно блюдо-Домашняя лапша,но приготовив его с разными подливками,бульонами и заправками-получаются разные блюда.

Приятного аппетита!

-10

Для иллюстрации статьи используются фото с фотостока Pixabay.com