Думаете капучино может приготовить только профессиональный бариста? В этой статье мы научим вас готовить этот нежный кофейный напиток за 5 минут в домашних условиях.
Сложность приготовления: 4/10
Ингредиенты:
Вода очищенная - 130 мл
Молоко - 100 мл
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
1. Налейте нужное кол-во воды в турку или в чайник и поставьте на плиту для закипания.
2. Пока вода нагревается, нужно вспенить молоко. Для этого можно использовать любой кухонный блендер, миксер или френч-пресс.
3. В кружку добавить кофе и сахар, залить кипятком и размешать.
4. Аккуратно добавляем молочную пену к кофе пока не заполнится вся кружка. Наше капучино готово, для украшения можно посыпать сверху корицей или какао. Подавать следует сразу же, чтобы пена не успела осесть на дно. Приятного аппетита!
Молодой Повар публикует для вас статьи с самыми вкусными, легкими и интересными блюдами, которые понравятся вам и вашей семье, подписывайтесь, друзья!