Расскажу как приготовить аппетитный и сочный шашлык!
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Вот и наступили долгожданные выходные, решили с друзьями выбраться на природу (первый раз за лето...) и конечно же покушать шашлыка. Вся ответственность за шашлык легла на мои плечи.
Заранее прошу не судите меня строго за то, как я мариную и готовлю сам шашлык)
Сегодня расскажу о том, какой я использую маринад для шашлыка. Всегда пользуюсь данным маринадом, ведь чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Уверяю вас, что мясо получится очень сочным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо свиное (я использую шею, из неё получается сочный шашлык)
- Лук репчатый
- Минеральная вода
- Соль
- Перец
Процесс приготовления:
Утро началось с поездки за продуктами. Заехал на рынок, выбрал неплохой кусок свиной шеи. Я советую вам покупать мясо именно на рынке, если конечно он у вас имеется. Мясо на рынке свойское, а то что продают в супермаркетах не пойми какое и мне кажется напичканное всякими добавками.
Мясо тщательно промываем. Лук очищаем и нарезаем крупными ломтиками.
Далее нарезаем мясо, желательно прямоугольными кусочками, если нарезать именно так, то их будет удобно насаживать на шампур.
Дорогие читатели, я трачу много времени и сил на написание данных статей, и для меня станет огромной наградой, если вы будете подписываться на канал и ставить лайки. Заранее вас благодарю.
Берём удобную нам тару, для маринада. Я буду использовать кастрюлю. В неё первым слоем выкладываю лук. Следом отправляю мясо, его заранее хорошо посолите и поперчите с обеих сторон. Следующим слоем снова лук и продолжаем по такой схеме пока не закончится мясо.
А каким маринадом пользуетесь вы? Пишите в комментариях.
Как только все мясо и лук были уложены в кастрюлю, я добавляю в неё минеральную воду. Лью до тех пор, пока вода не покроет мясо. Убираем в холодильник и оставляем мариноваться примерно на 6-8 часов.
А дальше мясо останется только пожарить и насладиться прекрасным шашлыком.
Приятного вам аппетита мои дорогие читатели.