Найти в Дзене
Мужская стряпня

Идеальный маринад для шашлыка: простота-залог успеха

Расскажу как приготовить аппетитный и сочный шашлык!

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Вот и наступили долгожданные выходные, решили с друзьями выбраться на природу (первый раз за лето...) и конечно же покушать шашлыка. Вся ответственность за шашлык легла на мои плечи.

на фото он еще не совсем готов, только подрумянился)
на фото он еще не совсем готов, только подрумянился)
Заранее прошу не судите меня строго за то, как я мариную и готовлю сам шашлык)

Сегодня расскажу о том, какой я использую маринад для шашлыка. Всегда пользуюсь данным маринадом, ведь чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Уверяю вас, что мясо получится очень сочным и безумно вкусным.

Всё, что нам потребуется
Всё, что нам потребуется

Ингредиенты:

  • Мясо свиное (я использую шею, из неё получается сочный шашлык)
  • Лук репчатый
  • Минеральная вода
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

Утро началось с поездки за продуктами. Заехал на рынок, выбрал неплохой кусок свиной шеи. Я советую вам покупать мясо именно на рынке, если конечно он у вас имеется. Мясо на рынке свойское, а то что продают в супермаркетах не пойми какое и мне кажется напичканное всякими добавками.

Можно нарезать более крупнее
Можно нарезать более крупнее

Мясо тщательно промываем. Лук очищаем и нарезаем крупными ломтиками.

-4

Далее нарезаем мясо, желательно прямоугольными кусочками, если нарезать именно так, то их будет удобно насаживать на шампур.

Дорогие читатели, я трачу много времени и сил на написание данных статей, и для меня станет огромной наградой, если вы будете подписываться на канал и ставить лайки. Заранее вас благодарю.

Берём удобную нам тару, для маринада. Я буду использовать кастрюлю. В неё первым слоем выкладываю лук. Следом отправляю мясо, его заранее хорошо посолите и поперчите с обеих сторон. Следующим слоем снова лук и продолжаем по такой схеме пока не закончится мясо.

А каким маринадом пользуетесь вы? Пишите в комментариях.

Как только все мясо и лук были уложены в кастрюлю, я добавляю в неё минеральную воду. Лью до тех пор, пока вода не покроет мясо. Убираем в холодильник и оставляем мариноваться примерно на 6-8 часов.

А дальше мясо останется только пожарить и насладиться прекрасным шашлыком.

Приятного вам аппетита мои дорогие читатели.