ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки 30-33%....................................................400 мл.
Молоко.................................................................1/2 ст.
Горький шоколад .............................................180 гр.
Сырой желток....................................................3 шт.
Сахарный песок................................................100 гр.
Какао................................................................. ..1 ст.ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите желтки с сахаром и какао.Налейте молоко и перемешайте до тех пор,пока
сахар не начнет растворяться.
2. Готовую массу готовьте на водяной бане,на маленьком огоне перемешивая до загустения.
3. Раскрошите 100 грамм шоколада и сразу добавьте,пока масса еще горячая.Размешивайте,чтобы шоколад растворился.
4. Взбейте сливки и перемешайте с шоколадной массой.
5. Положите все в контейнер,накройте крышкой и положите в морозилку.Каждые 30 мин. перемешивайте.И так 4-5 раз. Перед тем,как перемешаете в последний раз натрите на мелкой терке 80 граммов горького шоколада и добавьте его в мороженое.