Куриную печенку я люблю и частенько покупаю. Если зимой мне нравилось ее тушить в сметане, то с наступлением тепла и появлением доступных овощей, я стала делать печенку с ними. Сегодня хочу с вами поделиться вкусным и очень сытным рецептом "куриная печень жареная с баклажанами".
Приготовление несложное.
Ингредиенты
500 грамм куриной печени;
Два средних баклажана;
Одна репчатая луковица;
Одна морковка;
Крупный помидор;
3 зубчика чеснока;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец по вкусу;
Зелень по вкусу (сейчас активно пошли чесночные стрелки, так что использую их).
Приготовление
1. Режем репчатый лук соломкой или как вам удобно.
2. Нарезаем баклажаны кусочками.
3. Нарезаем кусочками печень.
4. Трем морковку на терке.
5. Нарезаем помидор кусочками.
6. Обжариваю лук на растительном масле, добавляю туда чесночные стрелки. Немного обжариваю и после выкладываю морковь.
7. Когда морковь немного обжарится, выкладываю сверху куриную печень и перемешиваю. Обжариваю.
8. Добавляю баклажаны и жарю до их мягкости, где-то минут 15.
9. После добавляю помидоры, выдавливаю чеснок, солю и перчу. Жарю в течение 10 минут.
После можно украсить зеленью. Куриная печень с баклажанами хороша и в качестве самостоятельного блюда и в качества гарнира.
Всем удачного дня!