Найти тему
Кулинар из Питера

Куриная печень, жареная с баклажанами. Казалось бы простые продукты, но как же это аппетитно

Оглавление

Куриную печенку я люблю и частенько покупаю. Если зимой мне нравилось ее тушить в сметане, то с наступлением тепла и появлением доступных овощей, я стала делать печенку с ними. Сегодня хочу с вами поделиться вкусным и очень сытным рецептом "куриная печень жареная с баклажанами".

Приготовление несложное.

Ингредиенты

500 грамм куриной печени;

Два средних баклажана;

Одна репчатая луковица;

Одна морковка;

Крупный помидор;

3 зубчика чеснока;

Растительное масло для жарки;

Соль, перец по вкусу;

Зелень по вкусу (сейчас активно пошли чесночные стрелки, так что использую их).

Приготовление

1. Режем репчатый лук соломкой или как вам удобно.

2. Нарезаем баклажаны кусочками.

-2

3. Нарезаем кусочками печень.

4. Трем морковку на терке.

5. Нарезаем помидор кусочками.

6. Обжариваю лук на растительном масле, добавляю туда чесночные стрелки. Немного обжариваю и после выкладываю морковь.

-3
-4

7. Когда морковь немного обжарится, выкладываю сверху куриную печень и перемешиваю. Обжариваю.

8. Добавляю баклажаны и жарю до их мягкости, где-то минут 15.

9. После добавляю помидоры, выдавливаю чеснок, солю и перчу. Жарю в течение 10 минут.

После можно украсить зеленью. Куриная печень с баклажанами хороша и в качестве самостоятельного блюда и в качества гарнира.

-5

Всем удачного дня!