Найти тему

Открываю все карты про силиконовые формы для муссовых десертов.

Приготовление муссовых десертов имеет свои особенности.

Основа таких десертов - мусс, что логично 😁 А мусс у нас жидкий, поэтому очень важна форма, которую мы будем использовать.

Правильная форма держит рельеф, не даёт муссу вытечь и позволяет его хорошо охладить.

Почему самые популярные формы для муссовых десертов - силиконовые?

✅ Они удобны в использовании.

Их не нужно специально обрабатывать или подготавливать. Их достаточно просто тщательно вымыть и хорошо просушить.

✅ Разнообразие форм.

От классических круглых до лимончика (как у меня на видео). В интернет-магазинах, кстати, больше вариантов, чем в офлайн💛

❓В магазинах силиконовые формы очень дорогие, а вот на Алиэкспрессе - нет. Можно заказать оттуда?

❗Вы можете попробовать, но сразу говорю: качество материала разительно отличается. Зачастую на Алиэкспрессе очень плохой силикон, который деформируется после первого десерта. Поэтому советую не экономить на этом.

❓Какие формы приобрести для курса "Современные десерты"

❗Простые, обтекаемые формы без сложного рельефа. Когда научитесь работать с муссовыми десертами, глазурью и велюром, тогда можно начинать пробовать работать с более сложными формами.

#кондитерское_дело_как_и_чем

Будем дальше погружаться в тему муссовых десертов?

Если да, ставьте любой смайлик в комментарии 👇🏻

Еда
6,93 млн интересуются