Найти тему
По Факту

9 фруктов и овощей, которые вы ни в коем случае не должны чистить!

И вот почему....

Вот почему вы должны съесть кожуру

Источник shutterstock
Источник shutterstock

Не все мы знаем но, кожа или кожура фруктов и овощей обычно содержат больше антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов, чем мякоть . Неочищенные фрукты и овощи могут содержать до 33 процентов больше клетчатки, чем без кожуры. А уровень антиоксидантов в кожуре фруктов может быть в 328 раз выше, чем в мясе.

Количество питательных веществ в каждой кожуре зависит от типа фруктов или овощей. Если ваша цель состоит в том, чтобы увеличить количество полезных для здоровья питательных веществ в вашем рационе, эксперты говорят, что лучше есть следующие фрукты и овощи, не очищая их.

Не беспокойтесь о чистке ягод, вишни или винограда

-2

Лучше есть ягоды, вишню и виноград, не очищая их. Помимо того, что очистить вишни и виноград сложно, а большинство ягод практически невозможно очистить, очистка отнимет много антиоксидантов и питательных веществ. Виноградная кожура особенно полезна, так как эта часть винограда содержит наибольшее количество антиоксидантов.

Избегайте очистки груш, персиков и слив

-3

Кожа персика, груши и сливы содержит много клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов. Удаление кожи персика приводит к снижению количества антиоксидантов на 13-48 процентов.

Не стоит очищать яблоки и абрикосы

-4

Яблоки являются одним из фруктов, которые учёные особенно не рекомендуют очищать. Яблочная кожа содержит нерастворимую клетчатку, витамин С, витамин А и флавоноид кверцетин. Хотя в кожуре яблок содержится много питательных веществ и клетчатки, они так же являются фруктами с высоким содержанием пестицидов. Поэтому убедитесь, что вы хорошо вымыли их.

Избегайте очистки помидоров

-5

Кожа томатов имеет высокую концентрацию флавоноида нарингенина, который может уменьшить воспаления и защитить от некоторых заболеваний, Так же помидоры очень важны для мужской потенции.

Избегайте очистки киви и огурцов

-6

Шкурки киви на удивление съедобны. В кожуре киви содержится много витамина С, и потребление его в три раза увеличивает количество клетчатки. Попробуйте нарезать киви очень тонкими ломтиками, чтобы с лёгкостью съесть волосатую шкурку. Что касается огурцов, сохраните кожу для витамина К, клетчатки и калия. Но кожура огурца может быть восковой, поэтому обязательно хорошо промойте и даже используйте бумажное полотенце, чтобы стереть восковой слой.

Не стоит очищать баклажаны и кабачки

-7

Оставьте кожу баклажана, если вам нужна дополнительная клетчатка, флавоноиды и магний. Еще одна причина, по которой кожа баклажанов и кабачков должна остаться, это вода. Кабачки и баклажаны имеют высокую концентрацию воды. Кабачки на 95 процентов состоят из воды, а баклажаны - на 92 процента. Кожа этих овощей это скопление большинства питательных веществ.

Избегайте очистки картофеля

-8

Кожура картофеля содержит клетчатку, железо, витамин С, калий и фолат. Вместо того, чтобы избавиться от этих питательных компонентов, используйте овощную щетку, чтобы аккуратно вычистить картофель перед приготовлением.

Сохраните кожуру цитрусовых

-9

Кожура цитрусовых, таких как лимоны, лаймы и апельсины, съедобна, если вы готовите натрите кожуру на цедру. Апельсины и другие цитрусовые фрукты - это одни из  лучших по количественному содержанию антиоксидантов в продукте.

Сохраните кожуру тыквы.

.
.

Кожура тыквы так же пригодна к употреблению если правильно её приготовить, это кладезь клетчатки витаминов и минералов! Поэтому если вы уверены в качестве купленной вами тыквы или что ещё лучше она выращена вами без добавления пестицидов не стоит выбрасывать её!

>>> Жми чтобы подписаться <<<

-11

Еда
6,93 млн интересуются