Потеря веса: когда он должен беспокоить нас? Различные факторы могут быть ответственны за чрезмерную потерю веса, включая рак, а также гормональные и метаболические нарушения, язвенную болезнь, мальабсорбцию. Многие случаи чрезмерной потери веса имеют свои причины в психике. Если быстрая потеря веса сопровождалась другими тревожными симптомами, такими как боли, расширение лимфатических узлов, высокое кровяное давление, слабость и срыв, обязательно проверьте причину.
Потеря веса - когда это временно
Снижение массы тела, снижение веса, которое происходит внезапно и без особой причины, всегда должно побуждать нас смотреть на свое тело и образ жизни. Если это желаемый эффект, результат диеты и физических упражнений, это обычно делает нас очень счастливыми. Но потеря веса также может быть связана с болезнью. Они обычно приводят к длительной рвоте и диарее для потери веса, потому что они вызывают обезвоживание. Таким образом, кишечные инфекции или отравления могут истощить организм и вызвать быструю и чрезмерную потерю веса. Также тривиальные заболевания, такие как простуда другие мелкие инфекции приводят к отсутствию аппетита. Когда у нас поднимается температура, организм сжигает калории быстрее, а пока мы не хотим есть. Обычно восстановление аппетита также означает исцеление. Дети также теряют аппетит, когда они прорезают зубы или болеют афтами или молочницей во рту. После этого типа перехода тело обычно быстро возвращается к равновесию и к своему предыдущему весу.
Потеря веса - симптомы и причины
Снижение массы тела является прямым результатом снабжения организма недостаточным, по отношению к потребности, количеством калорий или результатом нарушения усвоения питательных веществ организмом.
Давайте теперь разберемся с постоянным и серьезным снижением массы тела, не связанным с временным наследованием тела, после чего мы быстро вернемся к форме. Потеря веса, в сочетании, среди прочего при проблемах с желудком, рвоте, диарее, болях в животе, наличии крови или слизи в кале необходимо проверить, чтобы определить причину.
Причины могут быть найдены в:
- синдромы мальабсорбции, включая целиакию ( целиакию )
- при паразитарных заболеваниях
- при хронических воспалительных заболеваниях кишечника, таких как болезнь Крона , язвенный колит
- гастрит и двенадцатиперстная кишка
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
- гастроэзофагеальный рефлюкс
- рак желудка и другие виды рака пищеварительной системы
- заболевания пищевода и полости рта
Потеря веса также является одним из симптомов диабета, особенно в сочетании с чрезмерным голодом и частым мочеиспусканием. Гормональные нарушения, связанные с гипертиреозом, также могут быть причиной снижения массы тела . Дополнительные симптомы включают повышенную потливость, диарею, учащенное сердцебиение, дрожание рук, чрезмерную тревогу, раздражительность.
Ускоренный метаболизм, приводящий к потере веса и дополнительным симптомам, таким как высокое кровяное давление, учащенное сердцебиение, головные боли, чувство тревоги, тошнота и рвота, сопровождают феохромоцитому надпочечников.Внезапная потеря веса и общая слабость, расширение лимфатических узлов, боли в конечностях могут свидетельствовать о наличии опухолей в различных частях тела. Развивающаяся болезнь поглощает больше энергии из организма, следовательно, снижает вес тела. Поэтому, если потеря веса является чрезмерной и наше самочувствие постоянно ухудшается, мы должны обратиться за советом к врачу, который проведет соответствующие тесты, чтобы найти причину.
Потеря веса может сопровождать различные хронические заболевания, включая заболевания почек, сердечную недостаточность , неврологические заболевания, заболевания печени и поджелудочной железы. Инфекционные заболевания, такие как туберкулез , также влияют на потерю веса.
Прием определенных лекарств вызывает снижение аппетита, например, некоторых антибиотиков, цитотоксических препаратов. Кроме того, отсутствие аппетита сопровождает такие зависимости, как алкоголизм, курение или наркомания (прием морфина, кокаина и амфетамина снижает аппетит).
Как правило, врач назначает базовые анализы крови, анализ гормонов щитовидной железы, анализ мочи и кала, паразитологические тесты (на наличие паразитов). При необходимости также проводятся специальные обследования, такие как колоноскопия, гастроскопия, компьютерная томография или УЗИ брюшной полости.
Уменьшение массы тела, имеющего источник в психике
Причиной беспокойства является сочетание потери веса с расстройствами настроения, бессонницей, чрезмерной раздражительностью, общим расстройством и отсутствием аппетита. Так работает депрессия, а также нервная анорексия(нервная анорексия) - опасное расстройство пищевого поведения, заканчивающееся чрезмерным истощением организма. Другими психическими расстройствами, приводящими к ограничению количества потребляемой пищи, являются психоз и невроз .