Найти в Дзене
Бабушкины советы

Когда приелась окрошка.


Лето. Жара. Очень хочется чего-нибудь свежего и легкого и в то же время, чтобы угодить всем членам семьи. В поисках чего-нибудь "эдакого" отправилась покорять просторы интернета. Наткнулась на очень интересный рецепт, называется он "Холодный йогуртово-огуречный суп". Он довольно-таки прост в приготовлении и угодит даже самому большому привереде. Итак, в него входит (4 порции):

2 огурца

1 зубчик чеснока

1 большой белый йогурт (480 гр)

соль, перец,

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

для украшения: сушеные помидоры/свежие помидоры/свежая петрушка/ свежий укроп

Довольно просто.

Итак, приступим. Огурцы очищаем, и трем на терке(я использую терку под "морковчу"). Давим или шинкуем (кто как любит) чеснок и добавляем к огурцам.

!Кстати, я для большего аромата добавляю еще сушеный чеснок.

Затем добавляем густой белый йогурт (я делаю его сама в мультиварке), но вполне подойдет "Простоквашино" белый классический. Соль и перец по вкусу, ну и конечно же свежий нарезанный укроп (можете добавить петрушку, кинзу и т.д.).

!Кстати, если вы любите кислинку, то в данный рецепт можно добавить щавель, мяту или ревень.

Все перемешиваем, охлаждаем в холодильнике и вуаля, наш супчик готов! Не забудьте украсить ваше блюдо перед подачей веточкой петрушки или свежим помидором и ломтиком ржаного хлеба!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются