...Жаркое лето 1943 года. Часть, в которой служил разведчик Килеев, подошла к передовой. Едва только солнце выкатилось из-за горизонта, из укрытия вырвались первые немецкие танки — «тигры» и «пантеры». Навстречу им с огромной скоростью устремились наши «тридцатьчетверки». Битва под Прохоровкой была выиграна. Войска, танковые армии двинулись лавиной на запад. Как всегда, впереди шли разведчики.
Стояла осень. Ранним октябрьским утром танковая бригада пошла в наступление. Часть машин прорвалась в тылы противника, связь с ними была порвана. Поступил приказ командира бригады во что бы то ни стало разыскать танковый батальон и наладить с ним связь. Разведчики перешли линию обороны и углубились в тылы противника. Танки обнаружили замаскированными в глубокой, заросшей деревьями балке, за шесть километров от передовой. На другой день батальон в составе 17 оставшихся машин двинулся на прорыв. Вели их разведчики. Этот марш был проделан буквально на глазах ошалевших немцев. Только на подходе колонны к самому переднему краю фашисты опомнились и открыли шквальный огонь, Но было уже поздно... Танкисты прорвались к своим. Приказом командующего за вывод 17 танков из окружения Илья Андреевич был награжден первым орденом Славы.
В 1945 году часть, где служил отважный разведчик, действовала на территории противника. Вплоть до самого Берлина не утихали жаркие бои. В один из таких боев Илья Андреевич был тяжело ранен, пришел в себя только в штабе корпуса, куда его доставили с поля боя. Потом ему рассказали друзья: находившийся там маршал бронетанковых войск Ротмистров приказал наградить героя орденом Славы, но тому сообщили, что у Килеева уже есть два таких ордена.
«Наградить третьим», — приказал маршал.
Пролежав несколько недель в госпитале, кавалер трех орденов Славы пошел на Берлин ставить свою роспись на рейхстаге...