Дорогие читатели не буду скрывать офигенный соус для всего, вы можете критиковать, ругаться и говорить всякое, но для меня этот соус универсален. Может я пока не все с ним готовил, но это божественно! Не буду врать, в нем можно мариновать, можно отдельно сверху поливать ( как подача ), можно в нем тушить и т.д. В кратце все круто в нем и с ним получается и именно сейчас я расскажу как просто, быстро и вкусно его готовить. ( ведь наш канал говорит о том как просто, вкусно, быстро и без всяких проблем готовить ). И нам понадобится:
чеснок 3 зубчика
перец Чили свежий 0,050
вода 0,150
сахар 0,100
уксус 9% 0,050
Уксуса можно меньше, на любителя, я уж очень люблю все жгучие, острое и ядреное
крахмал кукурузный 0,005
Приготовление:
перец очищаем от семян и лишних изростков и погружаем в блендер вместе с уксусом и сахаром, пробиваем до однородной массы, перекладываем в сотейник и добавляем воду, доводим до кипения ( не сильно ), варим примерно 4-5 минут, наш соус нужно загустить, разводим примерно 1/2 ( 1 к 2, на 0,005 крахмала 0,010 воды ), и добавляем в соус непрерывно помешивая, либо выключив соус, либо на очень медленном огне пока он не загустеет, соус должен быть консистенции как хороший сахарный сироп и наш соус готов. И теперь мы используем его как хотим и куда хотим по вашему усмотрению. Кстати не разу не готовил, но хотел попробовать индейку в соусе «свит Чили», так что вскоре этот рецепт появится у меня в блоге, всем прекрасных выходных и вкусных блюд. Приятного аппетита!