Тарталетки — прекрасный вариант быстрой и вкусной закуски для праздничного стола. Их можно приготовить с разной начинкой: со сливочным сыром и красной рыбой, со свежими овощами и зеленью. Сегодня предлагаю сделать один из любимых мною вариантов — с малосольной скумбрией, яйцами и красной икрой.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- тарталетки – 4 шт.;
- малосольная скумбрия – 100 гр;
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
- свежая зелень – 50 гр;
- красная икра – 2-3 ч. л.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
1. Малосольную скумбрию очищаем от кожицы и косточек, мелко нарезаем.
2. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и мелко нарезаем. Яйца также можно натереть на крупной терке.
3. Мелко шинкуем зелень. Для начинки я использовала свежий зеленый лук и укроп.
4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом.
5. Заполняем наши тарталетки начинкой.
Подаем тарталетки на праздничный стол, украсив их красной икрой.
Тарталетки лучше не есть сразу, а примерно через 15 минут. Но долго им стоять тоже не стоит, чтобы вафельная основа не сильно размякла. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!