Томатный суп с лапшой - отличный вариант для обеда. Благодаря добавлению сливок, вкус получается мягким. Вместо томата отлично подойдут свежие помидоры без кожи и семян. А макаронные изделия, разумеется, можно брать любые, количество зависит от предпочитаемой густоты супа.
Ингредиенты для кастрюли на 3 л :
вода 2 л - 2,2 л,
окорочок куриный 1 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь 1 шт,
лук 1 шт,
сельдерей 1 стебель (по желанию),
томатная паста 2 - 3 ст.л,
макаронные изделия 80 - 100 г,
сливки 200 мл,
соль, специи по вкусу.
Окорочок положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности.
Тем временем, обжарить на растительном масле лук, морковь, сельдерей (можно не добавлять), добавив в конце томатную пасту.
Убрать готовое мясо из кастрюли, отделить от костей и разобрать на кусочки.
В бульон отправить резаный картофель. Немного отварить, добавить обжаренные овощи, мясо. Влить нагретые сливки.
После закипания положить макаронные изделия (я беру лапшу), специи и соль по вкусу.
Варить до готовности.
Дать немного настояться.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!