Найти тему
Пальчики оближешь!

Куриные ножки в хрустящей корочке

Такие куриные ножки будут выглядеть на вашем столе красиво и оригинально. За счет корочки из теста курица получается очень сочной и вкусной.

Для приготовления нам понадобится:

Куриная голень - 6 шт
2 листа слоеного теста
пол стакана белого вина
2 ст. ложки масла
лук
розмарин (можно взять другую приправу на ваш вкус)
соль
1 яичный желток
семена кунжута для украшения

Отправляем наши куриные ножки в большую сковороду вместе с маслом, солью и приправами, ставим на средний огонь. Добавляем вино, периодически помешивая, доводим до готовности.

-2

Тем временем, разрезаем слоеное тесто на полоски шириной примерно 2- 3 см. Когда курочка станет золотистого цвета, оборачиваем косточку фольгой, а мясо оборачиваем нашими полосками теста.

-3

Кладем ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их сверху яичным желтком и посыпаем семенами кунжута. Выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, в разогретой до 180 гр. духовке.

-4

Выкладываем нашу курочку на блюдо и наслаждаемся). Приятного аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются