Правильно приготовленный куриный шашлык всегда пользовался повышенным спросом.
Так давайте же научимся его правильно готовить.
Сразу на заметку!
Для того, чтоб шашлык не получился сухим, в самом начале приготовления, шампуры с мясом надо опустить немного ниже над жаром, и постоянно поворачивать, чтоб по всей поверхности образовалась золотистая корочка.
Что понадобится
куриное филе 1 кг
лук 350 г
сладкий красный перец 2 шт
кефир 500 мл
чеснок 5 зубчиков
соль, перец, по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе помыть, просушить и нарезать
2. Чеснок очистить и нарезать на мелкие кусочки
3. Сладкий перец очистить и нарезать
4. Лук почистить, порезать и смешать с мясом. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Влить кефир, перемешать и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 6 часов.
5. Мясо, лук и перец надеть на шапмур, и жарить на углях до готовности, постоянно переворачивая.
Подавать горячим, с соусом или с зеленью.
Куриный шашлык по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и ароматным.