Найти тему
Олег Карп

Куриный шашлык. Рецепт для пикника. Как вкусно приготовить.

Правильно приготовленный куриный шашлык всегда пользовался повышенным спросом.

Так давайте же научимся его правильно готовить.

Сразу на заметку!

Для того, чтоб шашлык не получился сухим, в самом начале приготовления, шампуры с мясом надо опустить немного ниже над жаром, и постоянно поворачивать, чтоб по всей поверхности образовалась золотистая корочка.

Что понадобится

куриное филе 1 кг

лук 350 г

сладкий красный перец 2 шт

кефир 500 мл

чеснок 5 зубчиков

соль, перец, по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе помыть, просушить и нарезать

2. Чеснок очистить и нарезать на мелкие кусочки

3. Сладкий перец очистить и нарезать

4. Лук почистить, порезать и смешать с мясом. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Влить кефир, перемешать и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 6 часов.

5. Мясо, лук и перец надеть на шапмур, и жарить на углях до готовности, постоянно переворачивая.

Подавать горячим, с соусом или с зеленью.

-2

Куриный шашлык по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Приятного Аппетита и Хороших Посиделок!

Еда
6,93 млн интересуются