Найти тему
Будьте здоровы!

4 продукта, которые могут вызвать рак толстой кишки

Все мы знаем о вреде фастфуда, жаренной и копченой пищи, кондитерских изделий, но только ли эти продукты могут быть опасны? Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения дают неутешительную статистику: почти в 75 случаях заболевания раком толстой кишки присходит из-за неправильного питания. Употребление каких продуктов все же ограничить в своём рационе?

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ. Консервы оказались очень удобным изобретением, которое позволило людям сохранять свежесть продукта на несколько лет. Но здесь не все так безобидно. Все дело в том, что металлические банки, в которых консервируются продукция, со временем начинают достаточное большое количество бисфенола А - химического вещества, способного менять структуру нашего ДНК. Споры о разрушающем действии бисфенола А ещё идут, но все же лучше перестраховаться и стараться употреблять свежие или замороженные продукты.

МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ.В Германии было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что мясо может способствовать развитию рака толстой кишки. В течении 11 лет учёные следили за состоянием здоровья более 800 мужчин-вегетарианцев. Было подмечено, что у тех, кто не употреблял мясо, рак встречался более чем в 2 раза реже среднего показателя. Здесь дело не просто в том, что большинство мясной продукции содержат вредные химические вещества, а в том, что мясо - это достаточно тяжелая пища для пищеварения человека. При постоянном превышении нормы употребления мясной продукции, остатки пищи, которые не успели или не смогли перевариться будут способствовать процессу гниению, что негативно скажется на пищеварительном тракте. Мы не призываем вас отказываться от мясной пищи, просто всему нужна мера. Отдавайте предпочтение нежирной птице или говядине, в день употребляйте не большее 100 грамм мяса.

-2

ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ можно смело назвать бесполезными, поскольку они не содержат молочного жира, который необходим организму человека. Но вред таких продуктов кроется в том, что в их состав, дабы придать приятный вкус, зачастую добавляют искусственные подсластители. Это «чудо» лабораторных созданий оказывает отравляющее действие на организм и способно влиять на развитие рака различных видов, в том числе и рака толстой кишки. Аспартам вообще хотят уже давно запретить использовать в пищевой промышленности, но воз и ныне там.

-3

РАФИНИРОВАННАЯ БЕЛАЯ МУКА. Мы все знаем, что белая мука первого сорта абсолютна бесполезна для человека, так как лишена всех полезных свойств. Продукция из такой муки опасна для человека, так как она может содержать вредные вещества, например, хлор, который используют для отбеливания муки. Но дело даже не просто в химических веществах, которые добавляют при производстве. Одной из причиной возникновения рака толстой кишки - это хронические запоры. И это вполне понятно, ведь толстая кишка - это часть кишечника, в которой происходит всасывание воды и формирование из пищевой кашицы оформленного кала.

-4

Таким образом, основными причинами возникновения рака толстой кишки являются чрезмерно употребление мясной, жирной и мучной продукции, а также хронические запоры, которые могут вызваны этими продуктами. Берегите своё здоровье! Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересного :)

Еда
6,93 млн интересуются