Диета – вред или польза?
Для того, чтобы похудеть, не придерживайтесь диеты, которая только вредит организму. Выбирая ее, вы совершаете насилие, диктуя своему телу в какое время, сколько и что следует есть. Это бесследно не проходит.
Тело само сигнализирует, когда вам нужно есть и сколько. Научитесь его слушать и принимать еду не по назначенным часам, а в тот момент, когда чувствуете голод. Не кушайте по привычке и не принимайте пищу, если не голодны.
Когда голод дает вам сигнал, что пора кушать, тогда усвоение пищи организмом будет качественным и безвредным для него. Позволяйте своему телу функционировать в собственном режиме, тем самым обеспечивая правильный баланс питания.
Переедание и последствия
Не относитесь пренебрежительно к своему желудку и не кормите его разными копченостями, жирностями и смешанной пищей. Избегайте продуктов длительного хранения, в состав которых входят консерванты и химические примеси.
Ни в коем случае не переедайте!
Остатки от непереваренной пищи накапливаются в организме и полностью не удаляются. В результате организм засоряется, что приводит к заболеваниям печени, систем пищеварения и выделения.
Печень – многофункциональный орган, он наилучшим образом очищает организм и вырабатывает желчь. И печень, и кишечник отвечают за процесс пищеварения. Если их функции нарушены, неминуемо наступает болезнь.
Перезагрузка для желудка
Для эффективного снижения веса устраивайте еженедельно разгрузочные дни, чтобы больше сжечь собственного жира. В такие дни можно использовать воду, яблоки, огурцы, кефир. Как проводить разгрузочные дни?
Яблочный. Яблоки благотворно влияют на здоровье.
В их состав входит пектин. Являясь хорошим адсорбентом, он выводит из кишечника шлаки. Яблоки ешьте в сыром виде. В запеченном – содержание пектина повышенное. Вместе с употреблением 1 или 1,5 литров воды приготовьте 1,5 кг зеленых, желтых и красных яблок.
Распределите их на 5 приемов. Из яблок можно готовить и блюда. В тертые яблоки добавляйте листовую зелень, мелко порезанную, сметану 20% (1 ч. л.) и чуть присолите. Другой рецепт: смешайте яблоки, морковь в тертом виде с зеленью, добавьте сметаны и слегка посолите.
Огуречный. Огурцы содержат много воды и имеют низкую калорийность – всего 15 ккал на 100 г.
Разделите 15 или 20 штук огурцов (1,5 кг) на пять порций. Можно готовить легкие салаты с добавлением моркови, зелени и сметаны. Ужин можно дополнить отварными яйцом или постным мясом (50 г). Помимо огурцов принимайте воду на протяжении всего дня.
Кефирный. Способствуют похудению кисломолочные продукты. Разделите 1,5 л обезжиренного кефира на пять приемов. В течение дня можно съесть по 2–3 штуки кураги и чернослива. Выпивайте медленными и маленькими глотками. Воды используйте обычное количество.
Употребляя полезные продукты, свой организм поддерживайте разгрузочными днями, чтобы вес снижался постепенно и стабильно.
Если вам понравилась статья или оказалась полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на Канал!)