Найти тему
Вкусняшка

Фаршированный кабачок.

Чем мне нравится фаршированные кабачки, так это изобилием начинок, абсолютно все, что только придет в голову, а самое главное - это быстро и очень вкусно.

Нам понадобится:

-2
-3

Кабачок разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, формируя лодочки. Сердцевину не выбрасываем, а мелко нарезаем.

Если ваши лодочки неустойчивы, срежьте немного донышко.
Если ваши лодочки неустойчивы, срежьте немного донышко.

Ставим в духовку на 15-20 минут, все зависит от размера кабачка и толщины стенок.

Солим, посыпаем специями по вкусу.
Солим, посыпаем специями по вкусу.

Пока наши кабачки а духовке, обжариваем на растительном масле лук и чеснок (пока лук не станет прозрачным).

я брала 2 зубчика чеснока.
я брала 2 зубчика чеснока.

Затем добавляем курицу, тушем минут 5 и добавляем болгарский перец и сердцевину кабачка.

-7

Добавляем специи (по вкусу), сметану. Тушем до готовности.

-8

После чего добавляем зелень, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

-9

Из духовки достаем наши лодочки, наполняем нашей начинкой, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 10 минут.

-10

Наше блюдо готово.

Сверху я еще посыпала сладкой паприкой
Сверху я еще посыпала сладкой паприкой
-12
-13
-14

Еда
6,93 млн интересуются