Всем добрый день!
Кто не пробовал ещё рисовую лапшу, попробуйте обязательно! Готовить легче лёгкого, а вкус блюд с ней просто объедение! Даже дети уплетают за обе щёчки !
И так приступим:
Рисовую лапшу- 200 грамм заливаете 1,5 литрами кипятка и оставляете на 7-10 минут, при этом не забываете иногда перемешивать ее.
По истечении времени сливаете воду, лапшу промываете в холодной воде и добавляете рисовый уксус по вкусу.
Готовим апельсиновый соус. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем немного растительного масла. Выжимаем сок с 1 большого апельсина, 2 дольки чеснока выдавливаем в чеснокодавилку, добавляем перец, соль и специи по вкусу, даём соусу прокипеть 3 минуты- выключаем.
Креветки 1 кг отвариваем в солёной воде. Чистим ( если у Вас неочищенные) и добавляем в апельсиновый соус.
Берем один свежий огурец. Моем, и режем соломкой.
В сковородку к креветкам добавляем лапшу и огурец. Включаем плиту на средней огонь и все перемешиваем, держим на плите буквально минутку.
Снимаем с плиты, накладываем по тарелкам, ваш вкусный ужин готов!
Готовьте любимым с удовольствием!
Очень рада буду вашим 👍 и подпиской на мой канал!
Читайте, как приготовить вкусный ужин за 15 минут здесь!