Найти тему

Американская сладость: готовим маршмэллоу в домашних условиях

Маршмэллоу - это такая сладость, которая напоминает и пастилу и суфле одновременно. Можно сказать, что это что-то между ними, некая серединка.

Маршмэллоу в первую очередь ассоциируется у нас со штатами, так как мы часто видим эту сладость в заграничных сериалах и фильмах. Тем более, что к нам она "доходила" довольно долго, и обрела популярность как раз благодаря американскому кинематографу. Мы начали жарить эти вкусняшки на костре, повторяя кадры из любимого сериала, добавлять в горячие напитки, да и кушать просто так. Ведь это очень вкусно!

Если вы являетесь фанатом этой сладости, но боитесь покупать ее в магазине, так как сомневаетесь в составе, тогда вы попали в нужное место!)

В этой статье мы подробно разберём, как же приготовить маршмэллоу в домашних условиях.

Итак, приступим. Для начала мы разберемся непосредственно с составом:

  • Основной ингредиент - сахар. Его нам понадобится 400 грамм;
  • Вода - 1 стакан (200-220 мл);
  • Желатин - 25-30 гр;
  • Ванилин - 2 гр;
  • Крахмал и сахарная пудра - по 50 гр каждого;
  • Соль - на кончике ч.л.;
  • Сода - 1/3 ч.л.

Это были основные ингредиенты, без которых нам не обойтись. А теперь перейдем к ингредиентам для инвертного сиропа:

  • Сахар - 150 гр;
  • Вода - 70 мл;
  • Лимонная кислота - на кончике ч.л;
  • Сода - щепотка.

Вот мы плавно переходим к самому процессу приготовления. Состоит он из 7 этапов, которым необходимо четко следовать.

-2

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРШМЭЛЛОУ:

1. С самого начала нам необходимо приготовить инвертный сироп. Для этого мы насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воду и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешиваем, и варим на медленном огне в течение 40 минут. Сироп должен получиться жидким, легко льющимся.

2. Даём сиропу немного остыть, затем добавляем в него соду, разбавленную в столовой ложке воды. В процессе охлаждения сироп будет приобретать золотистый оттенок.

-3

3. Пока сироп настаивается, мы подготовим желатин. Для этого желатин необходимо растворить в 100 мл воды, дать ему постоять 5-10 минут, и затем нагреть до полного растворения.

4. Затем смешиваем в глубокой кастрюле сироп, воду и соль. Все это кипятим около 10 минут, постоянно помешивая.

5. Смешиваем сироп с желатином при помощи миксера. Смесь необходимо взбивать на медленной скорости до образования густой и пышной массы.

При желании можно разделить смесь сиропа с желатином на несколько частей, и в каждую добавить цветной краситель во время взбивания миксером.

6. Набираем полученную массу в кондитерский мешок, выдавливаем полоски на пергамент, и помещаем в холодильник на 3-4 часа.

7. По истечению времени полоски нужно обвалять в сахарной пудре с крахмалом. Затем разрезаем их на небольшие кусочки острым ножом или ножницами. Второй вариант даже более удобный, так как маршмеллоу довольно сильно прилипают к ножу. Все, вкусняшки готовы к употреблению!

-4

Вам понравился этот рецепт?
Если да, то обязательно поддержите его лайком!)

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются