Маршмэллоу - это такая сладость, которая напоминает и пастилу и суфле одновременно. Можно сказать, что это что-то между ними, некая серединка.
Маршмэллоу в первую очередь ассоциируется у нас со штатами, так как мы часто видим эту сладость в заграничных сериалах и фильмах. Тем более, что к нам она "доходила" довольно долго, и обрела популярность как раз благодаря американскому кинематографу. Мы начали жарить эти вкусняшки на костре, повторяя кадры из любимого сериала, добавлять в горячие напитки, да и кушать просто так. Ведь это очень вкусно!
Если вы являетесь фанатом этой сладости, но боитесь покупать ее в магазине, так как сомневаетесь в составе, тогда вы попали в нужное место!)
В этой статье мы подробно разберём, как же приготовить маршмэллоу в домашних условиях.
Итак, приступим. Для начала мы разберемся непосредственно с составом:
- Основной ингредиент - сахар. Его нам понадобится 400 грамм;
- Вода - 1 стакан (200-220 мл);
- Желатин - 25-30 гр;
- Ванилин - 2 гр;
- Крахмал и сахарная пудра - по 50 гр каждого;
- Соль - на кончике ч.л.;
- Сода - 1/3 ч.л.
Это были основные ингредиенты, без которых нам не обойтись. А теперь перейдем к ингредиентам для инвертного сиропа:
- Сахар - 150 гр;
- Вода - 70 мл;
- Лимонная кислота - на кончике ч.л;
- Сода - щепотка.
Вот мы плавно переходим к самому процессу приготовления. Состоит он из 7 этапов, которым необходимо четко следовать.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРШМЭЛЛОУ:
1. С самого начала нам необходимо приготовить инвертный сироп. Для этого мы насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воду и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешиваем, и варим на медленном огне в течение 40 минут. Сироп должен получиться жидким, легко льющимся.
2. Даём сиропу немного остыть, затем добавляем в него соду, разбавленную в столовой ложке воды. В процессе охлаждения сироп будет приобретать золотистый оттенок.
3. Пока сироп настаивается, мы подготовим желатин. Для этого желатин необходимо растворить в 100 мл воды, дать ему постоять 5-10 минут, и затем нагреть до полного растворения.
4. Затем смешиваем в глубокой кастрюле сироп, воду и соль. Все это кипятим около 10 минут, постоянно помешивая.
5. Смешиваем сироп с желатином при помощи миксера. Смесь необходимо взбивать на медленной скорости до образования густой и пышной массы.
При желании можно разделить смесь сиропа с желатином на несколько частей, и в каждую добавить цветной краситель во время взбивания миксером.
6. Набираем полученную массу в кондитерский мешок, выдавливаем полоски на пергамент, и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
7. По истечению времени полоски нужно обвалять в сахарной пудре с крахмалом. Затем разрезаем их на небольшие кусочки острым ножом или ножницами. Второй вариант даже более удобный, так как маршмеллоу довольно сильно прилипают к ножу. Все, вкусняшки готовы к употреблению!
Вам понравился этот рецепт?
Если да, то обязательно поддержите его лайком!)
Приятного аппетита!)