Найти тему
Журнал.Лаборатория

Несколько продуктов, которые заслуживают звания суперфудов по своим полезным свойствам

Главной задача состоит в том, чтобы правильно выбрать качественный продукт и употребить, черпая только полезные свойства и укрепить свой организм. Итак список полезностей:
1. МЁД. Покупая мед, очень часто можно столкнуться с подделкой. Есть несколько хитростей, чтобы определить качественный мёд: - при зачерпывании ложкой, мёд стекает непрерывной тоненькой струйкой и гладко ложиться на поверхность, - ранней весной натуральный мёд практически всегда засахаренный, только некоторые сорта остаются жидкими (акация), остальные - подделка.
Употреблять мед нужно также правильно! Необходимо пол чайной ложки запивать теплой водой утром натощак, за пол часа до еды, тем самым Вы правильно активизируете свой организм (мед с чаем и кофе - только быстрые углеводы - НЕ БОЛЕЕ!!!).

2. КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Очень полезный продукт (Большое количество витамина С, полезных микроэлементов, клетчатки, кисломолочных живых бактерий, в комплексе оказывая не только полезный, но и оздоровительный эффект на организм). Лучше всего квасить капусту самостоятельно по старым русским рецептам, так как в магазинах не редко выдают соленую капусту за квашенную (в квашенной капусте всегда должен быть рассол слегка мутного цвета, в соленой рассола практически нет).

3. КЕФИР - это тот продукт, который должен стоять у Вас в холодильнике ВСЕГДА! Кефир - это единственный молочный продукт, из которого усваивается большое количество кальция, тонизирует, утоляет жажду, и, если пить перед сном, окажет снотворное действие. Комплекс кисломолочных бактерий позволяет правильно регулировать организму работу ЖКТ. Это тот продукт, который идеально подходит подготовить организм ко сну (за 30-40 мин до сна). Необходимо выбирать кефир от 1 до 2,5 % жирности и с минимальным сроком хранения, и ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы это был кефир, а не кефирный продукт (Активия, Биобаланс - кефирные продукты).

Подписывайтесь и проявляйте активность, обсудим вместе.