Ингредиенты:
3 яйца; 1 стакан сахара;
1 стакан апельсинового сока. ¾ стакана рафинированного растительного масла;
2 стакана муки; 20 г. разрыхлителя, цедра 1 апельсина (на тёрке).
Приготовление:
Взбиваем венчиком по очерёдности: яйца, сахар, сок, масло и цедру одного апельсина. Добавляем в жидкую массу смесь муки с разрыхлителем (соединить и просеять). Замешиваем ложкой. Форму прокладываем пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто. Ставим в форму с тестом в холодную духовку, включаем ее на 160 градусов и выпекаем около часа до готовности.
Готовый кекс следует остудить в форме (правильно – не менее 4 часов), затем аккуратно освободить от формы. Украсить по своему желанию. Можно присыпать сахарной пудрой, но очень вкусно когда он полит глазурью.