Начинаем лето с большого обновления меню Saperavi Cafe. Мы подготовили действительно много нового и готовы удивить как постоянных гостей, так и новых посетителей — как минимум новыми акцентами.
Морепродукты
В летнем меню мы уделили много внимания морепродуктам:
среди выпечки появилась ачма с черноморскими мидиями и соусом из мацони с зелёной аджикой (550 рублей),
в горячих блюдах — барабулька с соусом «зелёный чили» (550 рублей),
луфарь с ремуладом из черемши (350 рублей) и чакапули из кальмаров (580 рублей), а к блюдам на углях мы добавили кальмары на гриле с соусом тартар из солёного перца (380 рублей).
Супы
Обратите внимания и на супы:
специально для летней жары мы подготовили холодный огуречный суп со свекольной ботвой (300 рублей) и чриантели – холодный суп из вишни (250 рублей).
А для плотного обеда можем предложить наваристый суп из крапивы с телятиной (300 рублей).
Салаты
В раздел холодных блюд мы добавили салат с молодым сулугуни и выпаренным красным ткемали (500 рублей), салат дачника с перепелиными яйцами и мацони (310 рублей), а также молодой сыр с соусом гебжалия и гратином из гоми (700 рублей).
Десерты
Перейдем к сладкому — новичками раздела десертов стали панакота из мацони и зелёной аджики с ягодами (270 рублей),
а также маринованная клубника, домашнее клубничное мороженое и канноли с муссом из белого шоколада (270 рублей).