Найти тему
Marussia

СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ С МАРИНОВАННЫМ ТВОРОГОМ

Рецептом приготовления слабосоленого лосося с маринованным творогом поделился шеф-повар Ресторана 360 Дмитрий Лобанов.

Вам понадобится:
Лосось слабосоленый
Лосось филе – 500 гр
Соль морская – 60гр
Сахар – 40 гр
Водка – 20 гр
Укроп – 20 гр
Апельсин – 20гр (1шт.)

Приготовление:
Из филе лосося удаляем оставшиеся кости, смешиваем соль и сахар, на дно емкости с высоким бортом выкладываем 1/3 смеси соли и сахара, выкладываем лосось кожей вниз, натираем водкой, выкладываем оставшуюся смесь, рубленый укроп и слайсы апельсина. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. После этого филе промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой.

Фреш из укропа:
Укроп – 200 гр
Вода холодная – 200 гр
Лимонный сок – 15 гр

Приготовление:
Укроп с водой смешать в блендере, процедить и добавить сок лимона.

Маринованный творог:
Творог зерновой в сливках – 200 гр
Фреш из укропа – 100 гр

Приготовление:
Творог промыть, смешать с фрешем из укропа.

Для подачи:

Огурец малосольный, очищенный, нарезанный крупным кубиком – 80 гр
Свежая клубника, нарезанная слайсами – 30гр
Сыр сливочный –100гр

Приготовление блюда:

Слабосоленый лосось нарезать слайсами и выложить волнами на тарелку. В углубление волны поместить маринованный творог. Добавить кнели из сливочного сыра и слайсы свежей клубники и малосольный огурец, декорировать листьями настурции.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются