Найти в Дзене

Маковый десерт с молоком - оторваться невозможно!

Рецепт представленный ниже будет вкусен, как тем кто любит вкус маков, так и тем, кто не представляет жизни без сладкого. Маковый рецепт готовится быстро, не требует большого количества ингредиентов и, как следствие, имеет бюджетную стоимость. Этот десерт сможет приготовить любая хозяйка, независимо от своего личного кулинарного опыта. Вам понадобиться: - 250 мл молока - 210 грамм творога (2,5-3 %) - 35 - 40 грамм мака - 12 грамм желатина - 2 столовые ложки мёда Приготовление макового десерта ШАГ ПЕРВЫЙ: мак варим в молоке около 10-12 минут. После истечения данного времени выключаем плиту и постепенно добавляем в молоко желатин, хорошо помешивая чтобы не образовались комочки. ШАГ ВТОРОЙ: взбиваем блендером (как альтернатива миксер) творог и мед. Добавляем сюда же немного остывшую смесь из молока и мака и снова взбиваем. ШАГ ТРЕТИЙ: полученную смесь разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике всего на час. После истечения времени достаем наш замечательный десерт и украшаем п

Рецепт представленный ниже будет вкусен, как тем кто любит вкус маков, так и тем, кто не представляет жизни без сладкого.

Маковый рецепт готовится быстро, не требует большого количества ингредиентов и, как следствие, имеет бюджетную стоимость.

Этот десерт сможет приготовить любая хозяйка, независимо от своего личного кулинарного опыта.

-2

Вам понадобиться:

- 250 мл молока
- 210 грамм творога (2,5-3 %)
- 35 - 40 грамм мака
- 12 грамм желатина
- 2 столовые ложки мёда

Приготовление макового десерта

ШАГ ПЕРВЫЙ: мак варим в молоке около 10-12 минут. После истечения данного времени выключаем плиту и постепенно добавляем в молоко желатин, хорошо помешивая чтобы не образовались комочки.

ШАГ ВТОРОЙ: взбиваем блендером (как альтернатива миксер) творог и мед. Добавляем сюда же немного остывшую смесь из молока и мака и снова взбиваем.

ШАГ ТРЕТИЙ: полученную смесь разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике всего на час.

После истечения времени достаем наш замечательный десерт и украшаем по своему вкусу. У меня в качестве украшения домашняя мята, которая не только придает аромат, но и освежает внешний вид десерта.

-3

Хотели бы вы попробовать это блюдо? И, если уже попробовали, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ