1. Внимательно читайте этикетки на продуктах. Это означает, что нужно читать этикетки, узнавать об ингредиентах продукта и знать, как следует хранить мясо и молочные продукты, чтобы они не испортились. Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание: «Избегайте любых банок или пакетов, которые помяты, открыты или протекают. Кроме того, обязательно проверяйте сроки годности и не покупайте скоропортящиеся продукты слишком близко к истечению срока годности ».
2. Откажитесь от халявы. Самое важное правило? «Никогда, никогда не пробуйте немытые продукты в магазине или на рынке. Часто такие предметы, как ягоды, собираются и упаковываются прямо в поле и даже не ополаскиваются. Они могут кишеть бактериями и потенциальными загрязнителями ».
3. Тщательно мойте купленные овощи и фрукты. Наряду с пестицидами многие фрукты и овощи также покрыты воском, чтобы помочь им выдержать долгие путешествия. Пестициды, воск и грязь должны быть тщательно очищены. Мнения о том, как лучше чистить фрукты и овощи, расходятся, но, по крайней мере, нужно что-то делать, чтобы убрать вредные пестициды.
4. Не позволяйте птице испортиться. После того, как птицы убиты, они выдерживаются в соляной ванне, и часть бактерий может попасть в соляной раствор и оказаться в вашей упаковки с сырой курицей . Тщательно очистите тушку, чтобы удалить возможные бактерии, чтобы не разбрызгивать воду, которая могла бы передать сальмонеллу и другие патогенные микроорганизмы. Всегда мойте руки после прикосновения к сырому мясу. «Храните сырую птицу, мясо и морепродукты в пластиковых пакетах или в контейнере в холодильнике, чтобы предотвратить утечку соков и жидкостей».
5. Всегда знайте, где вы покупаете морепродукты. «Не покупайте предварительно приготовленные морепродукты, если они находятся рядом с сырыми морепродуктами. Потенциал перекрестного загрязнения слишком высок. Если нужно, то попросите продавца надеть новую пару перчаток ». Доверяйте своему носу и не берите морепродукты, которые пахнут подозрительно. Кроме того, выбирайте пойманные в дикой природе морепродукты вместо выращенных на ферме. Чаще доступные морепродукты вылавливаются на фермах, которые могут распространять болезни и бактерии более быстро, чем морепродукты выловленные в море.
6. Держите продукты в прохладе. Тепло является питательной средой для бактерий: они могут расти в геометрической прогрессии за считанные минуты в теплой среде. При перевозке мяса, молочных продуктов и продуктов возьмите с собой сумку-холодильник с собой в продуктовый магазин, чтобы по дороге домой скоропортящиеся продукты не перегревались. И если вы планируете пикник вдали от дома, не забудьте взять с собой льда. Скоропортящиеся продукты никогда не должны просиживать более двух часов, а если температура превышает 32 ° С, предел составляет один час.
7. И напоследок:
- Чистите продукты и любые другие предметы, соприкасающиеся с пищевыми продуктами до и после использования, от рук до ножей и разделочных досок.
- Отделите сырое мясо от всего остального, чтобы избежать перекрестного загрязнения, и не кладите приготовленное мясо обратно на блюдо, которое держало его в сыром виде, без мытья.
- Тщательно готовьте мясо, яйца и птицу, используя мгновенный термометр для проверки температуры.
- Охладите остатки быстро, поскольку бактерии быстро растут при комнатной температуре.