Чесночный соус прекрасно дополнит ваше блюдо. Идеально подходит к рыбе и курице.Соус готовится рекордно быстро, но при этом он очень калорийный.
Время подготовки: 3 мин.;
Время приготовления: 4 мин.;
Общее время: 7 мин.;
Тип блюда: Соус
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 545.6ккал
Ингредиенты:
* 200 гр. Сметана;
* 200 гр. Майонез;
* 3 зубчика Чеснок;
* 1 пучок Укроп маленького размера;
* 5 гр. Соль;
* 5 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
2. Зелень вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить.
3. Майонез смешать со сметаной, зеленью и чесноком. Тщательно перемешать.
4. Соус готов. Подавать в соуснике.
Примечание Вот так быстро и просто! Однако когда я готовлю этот соус дома, то семья съедает его также рекордно быстро. В жаркое время года он особенно актуален, так как можно кушать холодным. Если вы хотите уменьшить калорийность соуса, то не добавляйте майонез, а ограничьтесь только сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.