Рис на гарнир — банально, да и любят его не все. Грустно, что при огромном разнообразии круп, многие привычного готовят рис, гречку, иногда — пшеничную крупу или перловку (но очень редко). Ведь если подойти к этому вопросу основательнее, то какое разнообразие вкусов без особого труда можно обеспечить едокам! Я вот, например, очень люблю булгур. Булгур делают из пшеницы твердых сортов. Зерна пропаривают кипятком, сушат на солнце, после чего шелушат и дробят. Пропаривание с сушкой придают такой крупе особый вкус. Хорошо идет булгур как просто отваренный — на гарнир, так и в салаты или как один из ингредиентов блюд. Варится булгур примерно двадцать минут, перед приготовлением его надо промыть и замочить. Кроме булгура советую обратить внимание на кус-кус. Это — крупа восточная, в Марокко, мне кажется, не обойдется без нее ни один обед или ужин. А может быть, даже завтрак. Изготавливается он каким-то образом из манной крупы, что получают из твердых сортов пшеницы. В технологию не в
Неизвестные, но очень вкусные крупы, что заменят надоевший гарнир
23 июня 201923 июн 2019
37,6 тыс
1 мин