Найти тему
Простые рецепты

Сколько и зачем вымачивать картофель перед приготовлением

Задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом: как долго возможно хранить очищенную картошку?

Ведь люди, которые соблюдают диету намеренно вымачивают очищенный картофель, чтобы вышел крахмал и в связи с чем картофель становится не столь калорийным и поэтому более полезным.

Преимущественно вымоченную картошку дают грудничкам - ну и не только им, а ещё и людям имеющим аллергию на крахмал.

-2

Если хотите заблаговременно начистить картошку на следующий день, к примеру, то ее следует хранить в холодильнике, поместив в контейнер или кастрюльку с холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки, сутки или двое. Я больше двух суток хранить не пробовала. То, есть очищаю, режу и целиком заливаю водой. Через некоторое время меняю воду, а картошку промываю и опять заливаю. После хранения еще разик ее сполоснуть свежей водой и можно готовить.

Если же вы планируете приготовить картошку тут же после очистки, в таком случае храниться в воде она может часа 3-4. В общем-то, ничего ужасного не будет, даже если картошка пробудет при комнатной температуре в воде и весь день.

Гораздо хуже, если она находится без воды. Потемнения картофеля в таком случае никак не избежать.

Еда
6,93 млн интересуются