Ингредиенты для «Шоколадные кексы с клубникой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Шоколадные кексы с клубникой»:
Подготовим ингредиенты в необходимых пропорциях.
Яйца взбиваем с сахаром.
К получившейся смеси добавляем подогретый кефир, соль и соду. Активно взбиваем венчиком.
Далее добавляем какао и растительное масло.
К шоколадной смеси частями добавляем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Заливаем тесто, но не до краёв (необходимо учитывать, что тесто должно подняться).
Далее в центр каждого кекса выкладываем предварительно вымытую клубнику. После чего форму посещаем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся!