Сегодня я решила вырезать белые лилии, для этого мне надо купить крупный репчатый лук. Он должен быть свежий, без проросших стрелок, лучше крупный, если нет крупных, то придется вырезать из средних. Покупаю круглый лук, без повреждений. Перед карвингом лук замачиваю в холодной воде, чтобы во время работы не текли слезы. Очищаю, корневище оставляю, чтобы цветы не развалились на части. С помощью тайского ножа начинаю вырезать лилиии, опускаю в холодную воду и ставлю в холодильник на пол часа. Чтобы композиция была полной, я решила вырезать тюльпаны из болгарского перца.
Беру три перца, с помощью тайского ножа вырезаю тюльпаны( если нет такого ножа, то можно маленьким кухонным ножом, только нож надо подточить.) Из трех перцев у меня получилось 6 штук. Опускаю в холодную воду, ставлю в холодильник на пол часа. Пока цветы распускаются, готовлю корзину белую, ставлю листья свежие. Пол часа прошли, достаю цветы из холодильника и оформляю композицию.
Можно украсить еще вот так.
Поставить цветы на деревяную корзину.
А тут я укладывала цветы в белую корзину.
Автор: Вера Желтова