Экзотические зразы с кэрри
Компоненты на 4 порции:
200 г консервированных абрикосов;
1 небольшой кусочек имбирного клубня или немного имбиря в порошке;
1 луковица;
30 г орешков кешу или миндальных орешков;
500 г молотой говядины;
1 желток;
1 ложка панировочных сухарей ;
соль;
свежемолотый перец;
2 ложки абрикосового ликера;
2 ложки растительного масла;
2-3 ложки кэрри (кэрри - приправа из куркумового корня, чеснока и пряностей);
1 ложечка бульона (растворимого);
3 ложки загустителя для соусов (например, мондамины, которую можно заменить кукурузной мукой);
1-2 ложки абрикосового сока;
4 ложки сметаны;
Способ приготовления:
1. Абрикосы отцедить, сок отлить и отставить. Фрукты нарезать мелкими кубиками.
2. Имбирь и лук очистить, мелко посечь. Орешки кешу крупно посечь
Совет: Если Вы предпочтете отказаться от вызывающего слезы лука, вместо него можно использовать смесь приправ для приготовления молотого мяса. В этом случае уже не надо приправлять ни солью, ни перцем.
3. Молотое мясо вложить в миску, хорошо вымешать с имбирем, луком, орехами, желтком и панироваочными сухарями, приправить солью и перцем.
4. Затем добавить 150 г абрикосов, нарезанных кубиками, ликер и также хорошо перемешать с мясной массой.
5. Сформовать 8 зраз и обжарить их с обеих сторон на разогретом масле. Вынуть и отставить в теплое место.
6. Кэрри и остаток абрикосов выложить на сковородку и слегка протушить на жиру, оставшемся от жарки зраз.
7. Залить 1/4 л воды, вскипятить и подмешать бульон.
8. Добавить загуститель для соусов, все прокипятить еще около 1 минуты. Затем приправить абрикосовым соком и сметаной, посолить по вкусу и добавить кэрри.
9. Зразы подавать с соусом.
К этому блюду с экзотическим вкусом прекрасно подходит рис.
Совет: Приготовление зраз
Трудно при жарке зраз или гамбургеров указать точное время жарки -слишком это зависит от толщины зраз, температуры печи и не менее от свойств сковородки. Вот наш способ приготовления зраз:
Сначала поджарить на сильном огне, затем уменьшить температуру и прожарить с обеих сторон на небольшом огне, чтобы мясо могло полностью прожариться. Затем еще раз подрумянить на сильном огне. Такой способ дает зразы, хрустящие сверху и хорошо прожаренные внутри.