Найти тему
Сергей Малаховский

Осьминог

Осьминог по-испански

Гениальные испашки Боги в приготовлении и подаче осьминога, сочетание с отварным картофелем и сладкой паприкой отменное, хотя холодный салат с зелёной фасолью и юнным картофелем прекрасен, хочу ими и поделится: - крупного сырого осьминога 2-3 кг разморозьте отметельте молотком для отбивания мяса, чтобы разбить белковое волокно уже до варки, отправьте в солено-кислый кипяток на 3,5 часика медленный бульк, или на два булька как выражается @stalic1962
- если вы обладатель сувидика, то 8 часиков, обмасленные щупальца в пакете на 85 градусе будут прекрасны
- тело всё таки лучше сварить основным способом
- салат: осьминог пятачками 60 гр, картофель молодой отварной 60 гр, фасоль кенька или струлик 60 гр, рубленная петрушка 10 гр заправка: лимон сок 30 мл, масло оливковое ЕV 60 мл, соль 1гр, перец белый 2 гр, сахар 2 гр, сухая паприка 1 гр
- горячая закуска: давленый картофель 120 гр, осьминог 1 щупальце снова пятачищами 240 гр, сырой репчатый ошпаренный лук 60 гр, зеленый лук 10 гр, копчёная паприка 2 гр, лимон сок 60 мл, чили перец 3 колечка
- мини осьминожки похожи по текстурке на свиные ушки с хрящами, советую после 2 минут варки положить в бело-винный уксус с сахаром на 1 час и пусть станут мягонькими
- на Мальте в Марсашлокке по вс за 1€ дают кулечек с такими мини-осьминожками и гигантским количеством петрушки, как же это всё таки вкусно
- обожаю ещё осьминожьи истории в японском стиле с соусом Терияки и стеклянной лапшичкой в дуэте с луком порей
- и кстати прекратите покупать дорогущий Терияки в супермаркетах от Хайя и Санты, сука ведь 1000рэ за литр это хамство, варите сами и наслаждайтесь: соевый соус 350мл, вода 350мл, вино белое 100мл, сахар 150гр, имбирь крошка 30гр, чеснок 10гр, цедра лимона 5гр, крахмал 40 гр + вода холодная 60 мл, затянуть после 20 минут варки #малаховский #мастеркласс #кейтеринг #малаховскийнаучит ##чудом и не забудьте сделать репост, пусть растёт культура потребления вкусного жорева, а не майонезные цеха закупающие как исходник отбеленную нефть
Гениальные испашки Боги в приготовлении и подаче осьминога, сочетание с отварным картофелем и сладкой паприкой отменное, хотя холодный салат с зелёной фасолью и юнным картофелем прекрасен, хочу ими и поделится: - крупного сырого осьминога 2-3 кг разморозьте отметельте молотком для отбивания мяса, чтобы разбить белковое волокно уже до варки, отправьте в солено-кислый кипяток на 3,5 часика медленный бульк, или на два булька как выражается @stalic1962 - если вы обладатель сувидика, то 8 часиков, обмасленные щупальца в пакете на 85 градусе будут прекрасны - тело всё таки лучше сварить основным способом - салат: осьминог пятачками 60 гр, картофель молодой отварной 60 гр, фасоль кенька или струлик 60 гр, рубленная петрушка 10 гр заправка: лимон сок 30 мл, масло оливковое ЕV 60 мл, соль 1гр, перец белый 2 гр, сахар 2 гр, сухая паприка 1 гр - горячая закуска: давленый картофель 120 гр, осьминог 1 щупальце снова пятачищами 240 гр, сырой репчатый ошпаренный лук 60 гр, зеленый лук 10 гр, копчёная паприка 2 гр, лимон сок 60 мл, чили перец 3 колечка - мини осьминожки похожи по текстурке на свиные ушки с хрящами, советую после 2 минут варки положить в бело-винный уксус с сахаром на 1 час и пусть станут мягонькими - на Мальте в Марсашлокке по вс за 1€ дают кулечек с такими мини-осьминожками и гигантским количеством петрушки, как же это всё таки вкусно - обожаю ещё осьминожьи истории в японском стиле с соусом Терияки и стеклянной лапшичкой в дуэте с луком порей - и кстати прекратите покупать дорогущий Терияки в супермаркетах от Хайя и Санты, сука ведь 1000рэ за литр это хамство, варите сами и наслаждайтесь: соевый соус 350мл, вода 350мл, вино белое 100мл, сахар 150гр, имбирь крошка 30гр, чеснок 10гр, цедра лимона 5гр, крахмал 40 гр + вода холодная 60 мл, затянуть после 20 минут варки #малаховский #мастеркласс #кейтеринг #малаховскийнаучит ##чудом и не забудьте сделать репост, пусть растёт культура потребления вкусного жорева, а не майонезные цеха закупающие как исходник отбеленную нефть

Еда
6,93 млн интересуются