Найти тему

Манящий аромат со жгучим привкусом!

Оглавление

Привет!

Сегодня мы поговорим о самой известной и очаровательной специи – ванили. У нее крайне манящий и сладкий запах, но крайне жгучий и приятный вкус. Она относится к ряду дорогих специй.

http://www.kartinki24.ru
http://www.kartinki24.ru

Полезные свойства:

Приятный запах ванили используют в ароматерапии, так как он может прекрасно расслабить и успокоить человека. Также она повышает работоспособность, приводит сахар в крови в норму и помогает при таких болезнях как бессонница, лихорадка и ревматизм. Способствует выработке гормона счастья. Очень хорошо помогает при различных заболеваниях крови

http://xcook.info
http://xcook.info

Противопоказания:

Нельзя употреблять при беременности, а также непереносимости продукта.

Применение в кулинарии:

Ваниль используется настолько широко, что невозможно и представить. Но самое широкое использование в кондитерской промышленности. Ее добавляют почти во всю выпечку, в различные блюда и напитки. Она приносит в блюдо сладкий аромат и добавляет слегка жгучий вкус. А лучше всего ваниль проявляет себя в напитках. В Индии ваниль любят добавлять в молоко для аромата. В древние времена ваниль использовалась для улучшения вкуса горького шоколада. В наше время вкус ванили стал настолько обыденным, а ведь раньше эта специя ценилась больше.

https://www.diet-health.info
https://www.diet-health.info

А теперь самые сладкие рецепты:

Сливочные профитроли с ванилью

200 мл воды

100 грамм сливочного масла

150 грамм муки, сыра сливочного

3 штуки яйца

70 грамм сахарной пудры

100 мл сливки 35%

1 штука ванильного стручка

5 грамм соли и сахара

Нагреваем воду и добавляем соль, сахар, сливочное масло. Ждем, когда закипит и просеиваем туда муку и быстро перемешиваем. Таким образом мы заварили тесто, оно должно быть похоже на пластилин. Затем ждем, когда остынет и по одному вводим туда белки. Аккуратно перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. Затем запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Потом взбиваем сливки с сахарной пудрой и семенами ванили из стручка, затем после взбития вводим сливочный сыр. В профитроли крем можно ввести специальным кондитерским шприцом или просто разрезать на половинки и красиво отсадить из кондитерского мешка.

https://cs7.pikabu.ru
https://cs7.pikabu.ru

Эггног

4 штуки яиц

500 мл молока

250 мл сливки 35%

100 мл виски

Щепотка мускатного ореха

1 чайная ложка ванильной эссенции

55 грамм сахара

Белки отделяем от желтков, затем желтки взбиваем с сахаром, до полного растворения. Смешиваем молоко со сливками, добавляем пряности и доводим до кипения, затем добавляем туда смесь из желтка и снова взбиваем, а потом ставим на огонь и нагреваем примерно до 70 градусов. Добавляем виски и охлаждаем. Белки взбиваем с сахаром и смешиваем с охлажденной смесью. При подаче посыпаем мускатным орехом.

http://wallpapers4screen.com
http://wallpapers4screen.com
Спасибо, что прочитал, друг! Скорей подпишись и поставь лайк, и тогда ты первым узнаешь о специях и пряностях!
Еда
6,93 млн интересуются