Рисовая крупа станет еще вкуснее и ароматнее, если залить ее домашним куриным или овощным бульоном, а не водой.
Ингредиенты:
рис – 1 стакан
филе куриное – 500 г;
чеснок – 1 головка
морковь – 3 шт.;
приправа для плова – по вкусу;
бульон или вода – 400 мл;
лук – 3 шт.;
масло растительное соль – по вкусу.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
Способ приготовления:
Филе помыть и нарезать средними кусочками. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить до золотистой корочки кусочки курочки на сильном огне.Лук, чеснок и морковь почистить, лук порезать тонкими полукольцами или небольшими кубиками, а морковь натереть на терке. Добавить овощи к курице, посолить, перемешать и жарить на среднем огне постоянно помешивая 5 минут. Затем снять с огня и дать немного остыть.
Рис промыть под проточной водой. В форму для запекания выложить обжаренные овощи с куриным мясом, а сверху выложить равным слоем рис, разровнять. Добавить дольки чеснока, влить горячую воду (бульон)слегка посолить, поперчить и добавить приправу. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30–45 минут. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!