Сметана сделает вкус нежным, а чеснок даст аромат.
Ингредиенты:
картофель – 700 г;
опята – 500 г;
лук – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сметана, жирность 15% – 150 г;
масло соль – по вкусу.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
Способ приготовления:
Чеснок и лук почистить, чеснок мелко порезать ножом, лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном или сливочном масле чесноком 1-2 минуты. Затем чеснок извлечь и можно его выкинуть. В сковороду с ароматным чесночным маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить опята, до полного выпаривая жидкости. Переложить к луку.
Картошку почистить и порезать произвольно. Обжарить отдельно на сковороде на сильном огне до подрумянивания. Затем добавить грибы, лук, сметану, посыпать перцем и солью. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, выключить огонь. Посыпать блюдо зеленью и оставить настояться еще на 10 минут. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!